So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Hautaerztin.
Hautaerztin
Hautaerztin, Ärztin
Kategorie: Hautkrankheiten
Zufriedene Kunden: 2019
Erfahrung:  Fachärztin für Haut- und Geschlechtskrankheiten
59970358
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Hautkrankheiten hier ein
Hautaerztin ist jetzt online.

Ich hab ein Hautausschlag, und war schon zwei mal bei meinem

Diese Antwort wurde bewertet:

ich hab ein Hautausschlag , und war schon zwei mal bei meinem Hausarzt
Hat mir ein antiallergikum gegeben Cetirizin gegeben und eine Kreme , es wird nicht besser nur schlimmer . Ich hab eine Katze vor 5 Tagen gekriegt hab sie aber gewaschen und sie hat Ampullen gegen Flöhe gekriegt . Zuerst dachte mein Arzt das das Windpocken sind aber Blut Resultat ist negativ , jetzt kommt Wochenende und ich hab Angst das das keine Krätze ist . Ich kann ihn gern ein Bild schicken das sie das auch sehen können . Es juckt , hab kein Fieber oder anderes simptom . Zuerst waren wie kleine Blasen und jetzt sind die auch geplatzt irgendwie die Kruste ist gelb , am schlimmsten ist es am meinem rechten Arm , es hat am Bauch angefangen . Na ja danke ***** ***** antworten ich finde schon ein Weg Ihnen ein Bild zu senden :)

Kunde: hat geantwortet vor 7 Tagen.
Hier sind die Fotos
Kunde: hat geantwortet vor 7 Tagen.
Und jetzt ist die Diagnose Verdacht auf flöhbiss
Kunde: hat geantwortet vor 7 Tagen.

Guten Abend,

Ich bin Hautaerztin mit langjähriger Erfahrung und möchte Ihnen weiterhelfen.

Flohstiche sind eine sehr gute Idee, wenn der Hautausschlag begonnen hat, nachdem die Katze bei Ihnen eingetroffen ist.

Es gibt Katzenflöhe, die gerne auch Menschen beissen. Typisch für Flohstiche ist, dass sie in einer Reihe liegen, wie man es auf dem zweiten Foto sieht. Die gelben Krusten bedeuten, dass sich Bakterien draufgesetzt haben.

Weiter im nächsten Kästchen.

Es gib auch das Krankheitsbild des Strophulus adultorum, woran die grossen Stellen auf dem ersten Bild erinnern. Das ist eine Immunreaktion. Als Ursache werden u.a. Insektenbisse in Betracht gezogen.

Lassen Sie nochmal kontrollier en, ob die Katze jetzt befreit ist von Ungeziefer. Dann machen Sie folgendes: Ihr Bett abziehen, die Bettwäsche so heiss wie möglich waschen, das Bettzeug uund die Matratze mindestens 12 Stunden an die frische Luft stellen.

Das Ungeziefer mag das nicht fünf verziet sich dann. Zur äusseren Behandlung lassenSie sich bktte eine antibiotische Salbe wke Fucidine oder Aureomycin verordnen und nehmen diese bis 1 Woche nach Abheilung der gelben Krusten und offenen Stellen 1 bis 2 x tgl. Können Sie eine kombinierte Creme Cortison / Antibiotikum benutzen, die gleichzeitig Juckreiz und (die rote) Entzündung lindert. Auch Betupfen mit Schwarztee, der 20 min gezogen und abgekühlt ist, lindert solche Entzündungen.

Wenn der Juckreiz stark ist, eignen sich tags Cetirizin oder Loratadintbl. Bis 4 x 1 und nachts Fenistil 20 bis 40 Tropfen.

Stress kann zusätzlich die Intensität der Entzündung verstärken. Darum ist es meist hilfreich, wenn Sie dafür sorgen, dass es Ihnen allgemein möglichst gut geht.


Ich wünsche Ihnen rasche Besserung !

Kunde: hat geantwortet vor 7 Tagen.
Danke ihnen vielmals ich rede wieder mit meinem Arzt , und für Sie st Krätze ausgeschlossen?
Ihre Antwort hat mich beruhigt:) danke

Ja, diese Bilder passen nicht zu Krätze. Mit dem Arzt bitte nicht nur reden, er möge Ihnen die o.g. Cremes bzw. Salben verordnen.

Es ist wichtig, dass die gelben Krusten zeitnah behandelt werden, damit keine grössere Infektion daraus wird.

Bitte denken Sie an die Bewertung mit 3 bis 5 Sternen, s.o. Sie können danach in den nächsten Tagen weiter Rückfragen stellen. Ich möchte nur nicht, dass es in Vergeessenheit gerät.

Kunde: hat geantwortet vor 7 Tagen.
Danke ***** ***** mich !
Der hat mir diese Kreme verschrieben Decoderm tri , mittelstarkes hautcorticoid + antimykotikum mit antibakterieller Wirkung
Kein Problem danke ***** ***** hab schon ihre Antwort mir 5 Sternen bewertet:)

Decoderm tun ist nicht verkehrt, manchen hilft es gut, anderen gar nicht. Sie können es eine Woche nehmen und dann urteilen.

Danke für die Sterne, jetzt sehe ich sie.