So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Hautaerztin.
Hautaerztin
Hautaerztin, Ärztin
Kategorie: Hautkrankheiten
Zufriedene Kunden: 2018
Erfahrung:  Fachärztin für Haut- und Geschlechtskrankheiten
59970358
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Hautkrankheiten hier ein
Hautaerztin ist jetzt online.

Ich leide an schizophrenie und ernähre mich deswegen seit

Diese Antwort wurde bewertet:

Ich leide an schizophrenie und ernähre mich deswegen seit zwei Tagen ketogen. Welchen Erklärungsansatz gibt es für neu entstandene Pickel an den Schläfen?Hat das erwas mit dem Magen zu tun? Vorher hatte ich Pickel an den Wangen. Das Medikament wird über die Leber abgebaut.

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
***@******.*** oder telefonisch von Montags-Freitags von 10:00-18:00 unter:
Deutschland: 0800(###) ###-####
Österreich: 0800 802136,
Schweiz: 0800 820064
Vielen Dank ***** ***** Geduld.
Ihr JustAnswer Moderatoren-Team

Guten Tag,

ich bin Hautärztin mit langjähriger Erfahrung und möchte Ihnen weiterhelfen.

Haben Sie eine psychiatrische Medikation (_Sie schreiben von einem Medikament.) ? Wenn ja, wurde diese verändert ?

Bei einigen psychiatrischen Medikamenten ist Akne eine bekannte Nebenwirkung.

Haben Sie fettige Gesichtshaut bzw. hat sich diese unter dem Medikament entwickelt ?

Schön wäre es, wenn Sie Fotos hochladen.

Für die Antwort bitte ich um Geduld bis ca. 18 Uhr.

Mit freundlichen Grüßen Dr. med. A. Hoffmann

Kunde: hat geantwortet vor 9 Tagen.
Ja, ich habe fettige Haut, an den Wangen ist es besser geworden als ich von der Zigarette zur E-Zigarette umgestiegen bin. Abilify ist mein Medikament.

Danke für die Geduld. Unter Abilifiy tritt nicht selten Akne als Nebenwirkung auf. Die Verbesserung Ihrer Rauchgewohnheiten kann die Akne natürlich gebessert haben, weil die Zellen und ihr Stoffwechsel weniger belastet wurden. Die ketogene Diät ist ein sehr guter Schritt in Richtung gesunde Ernährung. Wenn man so etwas beginnt, fängt der Körper erst einmal an zu entgiften.

Salopp gesagt, wenn kein "neuer Dreck" hineinkommt, wird der alte hinausgeworfen. Ein Ausdruck dieser Entgiftung können die Entzündungen der Follikel = Pickel sein. Das ist also ein gutes Zeichen dahingehend, daß die ketogene Diät schon positive Wirkung zeigt. Nach Ernährungsumstellung kann eine Entgiftungsphase sich eine Zeitlang hinziehen - Wochen oder auch Monate, bis ein neues Gleichgewicht erreicht ist. In der Zwischenzeit behandeln Sie einfach wie bei gewöhnlicher Akne. Sehr vielen Patienten hilft die aknespezifische Pflegeserie Zeniac (Waschlostion und LP-Creme), zu finden auf dermatica-exclusiv.de - Präparate - unreine Haut, erhältlich in der Apotheke, schon recht gut.

Sie sind also in der richtigen Richtung unterwegs.

Bitte bewerten Sie meine Antwort mit 3 bis 5 Sternen. Nur mit einer solchen Bewertung kann das System uns Experten einen Teil des eingezahlten Honorars zuordnen. Danke.

Die Sterne finden Sie ganz oben rechts.

Alles Gute für Sie ! MFG Dr. Hoffmann

Hautaerztin, Ärztin
Kategorie: Hautkrankheiten
Zufriedene Kunden: 2018
Erfahrung: Fachärztin für Haut- und Geschlechtskrankheiten