So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Markus Landinger.
Markus Landinger
Markus Landinger,
Kategorie: Hautkrankheiten
Zufriedene Kunden: 1448
Erfahrung:  Facharzt at Praxis Kommedico
103639383
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Hautkrankheiten hier ein
Markus Landinger ist jetzt online.

Kämpfe geade zum 3. mal mit einem Erysipel (5 Tage KH und

Diese Antwort wurde bewertet:

kämpfe geade zum 3. mal mit einem Erysipel (5 Tage KH und nun zu Hause Beine hoch und weiter Antibiotika) . Soll bis 4.9. diese nehmen. Nun 2 Fragen: ab wann darf ich wieder joggen und kann man was als Vorbeugung einnehmen?
Customer: 65, männlich Amoxiclav und Clindamycin
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Hautarzt wissen sollte?
Customer: bin Marathonläufer

Guten Tag,


Worauf führt man das Erysipel zurück? Wo war die Eintrittspforte?

Sorry, ich sehe gerade, dass das hier unter "Hautkrankheiten" gepostet wurde.

Sehr geehrter Fragesteller,

ich möchte Ihnen gerne weiterhelfen.

Joggen dürfen Sie, sobald die Symptomatik komplett rückläufig ist. Die Vorbeugung können Sie durch konsequente Fußpflege gewährleisten. Medikamentös lässt sich hier nicht vorbeugen. Sie müssen aber auf mögliche Eintrittspforten wie beispielsweise kleine Verletzungen der Haut, Wasserblasen oder tiefe Risse in der sohlenseitigen Hornhaut achten. Diese gehören desinfiziert und verbunden, um den Eintritt von Keimen zu vermeiden.

Alles Gute Ihnen!

Sehr geehrte/r Fragesteller/in,
ich hoffe, ich konnte Sie bei der Lösung Ihres Problems unterstützen.
Sollten Sie noch Hilfe zu dieser Problemstellung benötigen, zögern Sie nicht, weitere kostenlose Nachfragen zu stellen.
Setzen Sie dazu bitte den bisherigen Frageverlauf mittels der TextBox ganz unten einfach fort.

Mit vielem Dank für Ihre Nutzung von JustAnswer

Ihr Dr. Markus Landinger

Markus Landinger,
Kategorie: Hautkrankheiten
Zufriedene Kunden: 1448
Erfahrung: Facharzt at Praxis Kommedico
Markus Landinger und weitere Experten für Hautkrankheiten sind bereit, Ihnen zu helfen.