So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Hautaerztin.
Hautaerztin
Hautaerztin, Ärztin
Kategorie: Hautkrankheiten
Zufriedene Kunden: 1082
Erfahrung:  Fachärztin für Haut- und Geschlechtskrankheiten
59970358
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Hautkrankheiten hier ein
Hautaerztin ist jetzt online.

Hallo, lassen sich Altersflecken, Pigmentflecken an der

Kundenfrage

Hallo,
lassen sich Altersflecken, Pigmentflecken an der Eichel entfernen ?
Gepostet: vor 24 Tagen.
Kategorie: Hautkrankheiten
Experte:  Hautaerztin hat geantwortet vor 24 Tagen.

Sehr geehrter Ratsuchender,

Pigmentflecken können mit dem Laser entfernt werden. Es ist die Frage, welches Motiv Sie haben, die Pigmentflecken entfernen zu lassen: haben Sie Sorge, daß diese bösartig sein/werden können oder möchten Sie es aus kosmetischen Gründen ?

Wenn es um Gut- oder Bösartigkeit geht, dann ist es einfacher, die Pigmente von einem Hautarzt mittels auflichtmikroskopischer Untersuchung (Dermatoskop) beurteilen und ggf. kontrollieren zu lassen. Ein schwarzer Hautkrebs, der von Pigmentzellen ausgeht (nicht zu verwechseln mit dem üblichen Peniscarcinom, das von den selben Zellen ausgeht wie die sog. hellen Hautkrebse), ist eine seltenere Sache.

Bei einer Lasertherapie kann man das Risiko einer Narbenbildung nie gänzlich ausschließen, was besonders an der Eichel unschöner wäre als ein harmloser Pigmentfleck. Die Technik ist allerdings weit vorangeschritten, so daß man schonend lasern kann. Sie können folgendes nachlesen: www.aesthetix.de "Pigmentflecken dauerhaft entfernen".

Auch beim Vereisen besteht das Risiko einer Narbenbildung, es müßte sehr vorsichtig und unter örtlicher Betäubung erfolgen (EMLA-Creme). Daher ist es an Ihnen, zwischen dem Für und Wider abzuwägen. Wenn die Beschaffenheit der Pigmentflecken durch den Hautarzt geklärt ist, können Sie sich dazu bei einem Lasertherapeuten vor Ort nochmal beraten lassen.

Wenn ich Ihnen weitergeholfen habe, bitte ich Sie um "Akzeptieren" meiner Antwort mittels 3-5 Sternen. Dies ist notwendig, damit mir das eingezahlte Honorar zugeordnet werden kann. Vielen Dank.

Mit freundlichen Grüßen Dr. med. A. Hoffmann

Kunde: hat geantwortet vor 24 Tagen.
danke. Ich hätte gerne noch gewußt ob es ausser lasertherapie noch eine weniger "gefährliche" Möglichkeit gibt, die Flecken evtl. mittels Licht zu behandeln. denn an der Eichel zu lasern scheint mir doch eine riskante operation.
Vielen dank ***** *****
Experte:  Hautaerztin hat geantwortet vor 24 Tagen.

Können Sie mir bitte genau die Namen der Cremes schreiben, die Sie schon benutzt haben ? Wie wurde die Fruchtsäure angewandt ? Als Creme oder höherprozentig ?

Ein oder mehrere Fotos - möglichst scharf - können Sie gern anhängen.

Experte:  Hautaerztin hat geantwortet vor 21 Tagen.

Guten Abend nochmal. Es gibt die Möglichkeit, Pigmentflecken mit dem sog. Pulslicht (IPL) zu entfernen.

Hier finden Sie gute Ausführungen dazu:

www.pigmentflecken-behandeln.com Fleckentferner IPL-Technik

www.dermalounge.at IPL gegen Altersflecken

www.lasermed.ch Junge Haut ohne Äderchen und Pigmentflecken

Mit freundlichen Grüßen Dr. med. A. Hoffmann