So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Walter Schuermann.
Walter Schuermann
Walter Schuermann,
Kategorie: Hautkrankheiten
Zufriedene Kunden: 1978
Erfahrung:  xxxxx at xxxxx
76282548
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Hautkrankheiten hier ein
Walter Schuermann ist jetzt online.

Ich habe gegen meine Akne Minocyclin (Skid 50 mg) bekommen.

Diese Antwort wurde bewertet:

Ich habe gegen meine Akne Minocyclin (Skid 50 mg) bekommen. Darf ich Alkohol trinken? Was ist generell bei der Behandlung mit Minocyclin zu beachten?

Guten Tag,

Alkohol sollte im Zusammenhang mit der Minocyclineinnahme vermieden werden. Auch sollte man sich keiner erhöhten Sonnenexposition aussetzen, da es selten zu erheblichen Hautreaktionen kommen kann.

Um eine ungehinderte Resorption des Medikamentes zu gewährleisten, sollte dieses nicht zusammen mit Milchprodukten oder Säurebindern wie Maaloxan eingenommen werden.


Walter Schuermann und weitere Experten für Hautkrankheiten sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 5 Monaten.
Vielen dank für die schnelle Antwort, werde ich machen. Bleibt die Wirkung von Minocyclin anhaltend oder kann es sein das die Akne wieder kommt?

Leider kann die Akne wieder kommen.

Das einzige was diese dauerhaft beseitigen kann ist die die Einnahme von Isotretinoin (Aknenormin). Leider mit vielen Nebenwirkungen, wenn man da aber durch ist , hält der Effekt dauernd an.

Kunde: hat geantwortet vor 5 Monaten.
Okay vielen dank. Von Aknennormin hörte ich bereits aber vieleicht reicht Minocyclin ja auch schon aus. Wenn ich trotzdem Alkohol zu mir nehmen möchte, soll ich dann die Tabletten überspringen? oder Raten sie wirklich komplett davon ab im Behandlungszeitraum Alkohol zu trinken?

Nein, eine Medikamentenpause würde ich nicht machen, aber man sollte tatsächlich keinen Alkohol in der Einahmephase von Minocyclin trinken.