So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Schürmann.
Dr.Schürmann
Dr.Schürmann, Dr.med.
Kategorie: Hautkrankheiten
Zufriedene Kunden: 1671
Erfahrung:  Facharzt für Innere Medizin,22 Jahre Erfahrung in eigener allgemeinmedizinisch/internistischer Praxis mit entsprechendem Schwerpunkt
76282548
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Hautkrankheiten hier ein
Dr.Schürmann ist jetzt online.

ich (M/19) leide seit meinem 16 Lebensjahr an Rücken

Kundenfrage

ich (M/19) leide seit meinem 16 Lebensjahr an Rücken und Brust Akne;

diese ist manchmal mehr manchmal weniger. Ich war mehrere Male beim Hautarzt doch nichts hilft. Zuletzt verschrieb mir mein Hautarzt "Doxyderma 50mg Tabletten" & Benzaknen 5% diese zeigten eine kurze Besserung jedoch war diese nicht lang von Dauer. Ich bin ziemlich ratlos was mir helfen könnte und benötige Ihre Hilfe

Gepostet: vor 3 Monaten.
Kategorie: Hautkrankheiten
Experte:  Dr.Schürmann hat geantwortet vor 3 Monaten.

Guten Abend,

nach Versagen aller üblichen Aknetherapeutika , ist der nächste therapeutische Schritt die systemische Therapie mit Isotretinoinsäure (Aknenormin)Tabletten. Eine konsequente mehrmonatige Therapie löst das Problem in der Regel auf Dauer, also auch nach Beendigung der Aknenormintherapie. Die Therapie führt zu trockener Haut und Schleimhäuten und auch trockenen Augen. Diese Nebenwirkungen lassen im Laufe der Therapie nach und müssen bis zu einem gewissen Grad toleriert werden.


Kunde: hat geantwortet vor 3 Monaten.
Guten Abend,Aknenormin Tabletten kommen für mich überhaupt nicht in Frage, die Nebenwirkungen sind mir persönlich zu extrem.
Die Therapie hat ebenfalls noch viele andere Nebenwirkungen die Sie nicht aufgezählt haben, als Patient möchte ich gerne möglichst umfassend darüber informiert werden was ich wirklich zu mir nehme.
Gibt es andere Vorschläge beziehungsweise Methoden?
Kunde: hat geantwortet vor 3 Monaten.
Guten Abend,
Aknenormin Tabletten kommen für mich überhaupt nicht in Frage, die Nebenwirkungen sind mir persönlich zu extrem.
Die Therapie hat ebenfalls noch viele andere Nebenwirkungen die Sie nicht aufgezählt haben, als Patient möchte ich gerne möglichst umfassend darüber informiert werden was ich wirklich zu mir nehme.
Gibt es andere Vorschläge beziehungsweise Methoden?
Experte:  Dr.Schürmann hat geantwortet vor 3 Monaten.

Guten Abend,

Aknenormin ist auf die Dauer das beste bei Akne. Lokaltherapeutika helfen da nicht so gut.

Vielleicht ist jetzt oder Morgen unser Hautarzt verfügbar, der möglicherweise noch andere Vorschläge hat.

Ich gebe die Frage daher wieder frei.