So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Schürmann.
Dr.Schürmann
Dr.Schürmann, Dr.med.
Kategorie: Hautkrankheiten
Zufriedene Kunden: 1720
Erfahrung:  Facharzt für Innere Medizin,22 Jahre Erfahrung in eigener allgemeinmedizinisch/internistischer Praxis mit entsprechendem Schwerpunkt
76282548
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Hautkrankheiten hier ein
Dr.Schürmann ist jetzt online.

Merkte leichte Brust Schmerzen beim anfassen darauf hin

Diese Antwort wurde bewertet:

Merkte leichte Brust Schmerzen beim anfassen darauf hin merkte ich eine Beule die echt weh tut auf der Brust;

habe es leicht getrimmt nicht rasiert und desinfiziert und zugsalbe drauf die Stelle wu3de nicht rasiert daher Herkunft keine Ahnung. Aber ist mittig so Lungen Herz nah keine Lust auf eine Sepsis oder so was soll ich machen?

Guten Tag und willkommen auf JA.

Aufgrund des Fotos könnte es sich durch aus um eine Infektion im Bereich des Unterhautgewebe ist handeln. Ein Antibiotikum halte ich zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht für erforderlich, die Situation im muss jedoch beobachtet werden. Mit einer zugsalbe machen Sie nichts verkehrt. Eine Sepsis droht derzeit nicht.

Wenn Sie noch Fragen haben, so stellen Sie diese bitte gerne. Ich antworte wieder.

Ansonsten freue ich mich über eine positive Bewertung meiner Ausführungen, um meine Honorierung auszulösen.

Vielen Dank ***** ***** Gute ihr Doktor Schürmann

Kunde: hat geantwortet vor 4 Monaten.
Ok weil fühle mich wegen der Erkältung krank und weiß nicht am Ende woran wenn es mir schlechter geht. Ist das eine folikel oder haarbalg oder was kann das sein. Ist das schlimm das es die Brust ist? Höre im Gesicht wäre das gefährlicher

Ja die es ist eine Entzündung im Bereich eines Haarfollikels und Entzündungen im Gesicht, speziell im Bereich der sogenannten Nasolabialfalte sind ungleich gefährlicher. Für Sie ist das ganze jetzt noch nicht gefährlich. Ich schlage vor, zunächst mit der Zugsalbe fortzufahren und mich bei ausbleibender Besserung am Montag bei Ihrem Hausarzt vorzustellen.

Danke für eine freundliche Bewertung meiner Ausführungen.

Alles Gute Ihr Dr.Schürmann

Kunde: hat geantwortet vor 4 Monaten.
also laut dem bild sehen sie das noch als harmlos an ja ?
Kunde: hat geantwortet vor 4 Monaten.
und ist das normal das es etwas wehtut bzw bei bewegung ich meine hab das genua an der brust. soll ich damit bettlegerlich werden ?

Schmerzen gehören zu jeder Entzündung und Gefahr besteht für Sie aufgrund des Bildes nicht. Bettruhe muss nicht eingehalten werden.

Kunde: hat geantwortet vor 4 Monaten.
ok wiel ich finde es etwas dicker nach oben hab eine kleine öffnung gesehen leicht drauf gedrückt es kam nur maximal klare flüssigkeit von2 oder 3 tropfen danach hab ich es desinfiziert leichtes drücken brachte nichts. Wie sieht den die gefefahr für Lunge und herz aus weil das so auf der höhe ist ? oder knochen und speißeröhre weil das genau mittig ist.

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Sie sollten bitte keinesfalls im geröteten Bereich herum drücken, da sie so die Bakterien im Gewebe weiter verteilen können. Die Infektion kann nicht von der Haut bis in Richtung Herz oder Lunge vordringen ,da dazwischen das Brustbein liegt. Es ist eine völlig andere Situation als zum Beispiel im Gesicht, wo nur Weichteile vor dem Vordringen in tiefere Schichten schützen können.

Kunde: hat geantwortet vor 4 Monaten.
ok wenn ich leicht drauf gedrückt habe war das jetzt wirklich sehr sehr schlim hab nur eins 2 mal leicht mit druck nicht übertrieben nur so sanft um zu schauen kommt überhaupt was raus. als ich merkte ok das wird nichts hab ich sofort es gelassen. ok also Lunge etc kann nichts passieren also wenn es mit zugsalbe nicht besser wird lieber zum Arzt dann ? was macht der? Schneidet oder Pieckst der das auf ?
Kunde: hat geantwortet vor 4 Monaten.
Hier sind neue Fotos
Kunde: hat geantwortet vor 4 Monaten.
das rote komplett an der stelle herum bitte etwas ausblenden weil das kommt vom Desinfizieren und pflaster. aber die lokale rötung an der stelle die ist schon da.
Kunde: hat geantwortet vor 4 Monaten.
ergänzend dazu noch als letztes. sollte ich damit am wochenende zum Arzt oder reicht montag aus?

Guten Abend,

Sie hatten die Frage mit der niedrigsten Detailtiefe eingestellt, haben aber nach nun schon 4 Antworten immer weitere Fragen. Ich antworte gerne weiter, bitte aber hierzu um die Annahme meines Zusatzangebotes.

Vielen Dank!

Dr.Schürmann und weitere Experten für Hautkrankheiten sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 4 Monaten.
Ist bezahlt

Danke für die Annahme des Zusatzangebotes.

Die neuen Fotos geben zu keiner weiteren Besorgnis Anlass. Ich würde weiter anregen den geröteten Bezirk nicht zu berühren, Zugsalbe aufzutragen und bei fehlender Besserung am Montag den Hausarzt aufzusuchen. Der Lunge und dem Herzen kann nichts passieren, da diese durch das Brustbein geschützt sind.

Der Arzt könnte ggfs. mit einer Kanüle die Entzündung zentral punktieren und so eröffnen. Dazu müsste sich der Bezirk aber bis Montag demarkiert (konzentriert ) haben.

Kunde: hat geantwortet vor 3 Monaten.
Ok dann nehme ich weiter die Salbe und beim Salben w3chsel desi ich die Stelle es tut halt weh sogar drüber mehr als die Stelle da ist auch eine verhärtubg zu spüren ist das die Verteilung im gewebe? Und auf welche Symptome sollte ich achten und zum Arzt oder denken Sie da passiert nichts

Die Verhärtung könnte einer beginnenden Abszedierung entsprechen. Sollten Sie Schmerzen auch ohne Berührung spüren und Fieber entwickeln, würde ich noch morgen zum Arzt gehen. Ansonsten reicht Montag. Bis dahin die Zugsalbe.

Kunde: hat geantwortet vor 3 Monaten.
ok danke. ja schmerzen bei berühren , ohne berühren bis jetzt nicht ABER die brust nicht zu bewegen zbs beim strecken oder bewegen der arme ist fasst nicht zu unterbinden halt auch beim husten bewegt sich die brust da pieckst es halt. finde aber nahc der salbe auftragen zentriert sich das wieder. Reicht evtl eine Kanüle aus um das rauslaufen zu lassen heilt das dann ab ? oder muss da sofort mit Scapel und AB ran.
Kunde: hat geantwortet vor 3 Monaten.
von der größe nicht mehr wie dein daumen mit rötung und verhärtung weiß nicht ob man das auf den bildern so gut einschätzen kann daher die info hier.
Kunde: hat geantwortet vor 3 Monaten.
wobei ich lese ein Furunkel wäre ein Knoten mit Verhärtung also wohl doch noch normaler verlauf ?

Eine Follikelentzündung ist bei Ihnen vorstellbar, ein Furunkel derzeit nicht.

Die Kanüle wird vermutlich rei*****, *****n ist für Abfluss gesorgt.

Kunde: hat geantwortet vor 3 Monaten.
ok bin leicht erkältet und das husten tut weh. und bin abgeschlagen aber kann auch von der nebenhöhlenentzündung kommen daher meine frage auf symptone weil will das hier nicht absitzen und es am ende bereuren.
Kunde: hat geantwortet vor 3 Monaten.
letztes mit dem oben. bringt WÄremlampe was ?

Wenn Sie sich unsicher fühlen , dann sollten Sie sich noch dieses Wochenende von einem Arzt untersuchen lassen. Die körperliche Untersuchung ist immer noch das sicherste. Aus der Ferne sind die Aussagen naturgemäss nicht so sicher. Eine wärmelampe würde ich nicht empfehlen.

Kunde: hat geantwortet vor 3 Monaten.
ok danke ***** ***** ich das mal alles so versuche die brust wenig zu bewegen und schön dick die salbe. Wärmekompresse um die haut aufzuweichen ist auch negativ ?

Keine Wärmekompresse bitte.

Gute Nacht.

Kunde: hat geantwortet vor 3 Monaten.
ok alle letztes ich hab oft kopfscherzem und habe das gefühl wieder welche zu bekommen habe aber kein Fieber also hat das wohl damit nichts zutun wenn ich fragen darf ? weil Temp. ist 37.1
Kunde: hat geantwortet vor 3 Monaten.
ist auch die letzte frage dazu.

Die Kopfschmerzen haben zur ursprünglichen Frage keinerlei Bezug. Ich bitte daher hierfür eine neue Frage einzustellen.

Dies ist nunmehr meine letzte Antwort, meine heutige Dienstzeit geht zu Ende.

Nochmal eine gute Nacht.

Kunde: hat geantwortet vor 3 Monaten.
wollte ja nur wissen ob das da ein zusammenhang gäbe ohne fieber das wars dann schon.