So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Hautaerztin.
Hautaerztin
Hautaerztin, Ärztin
Kategorie: Hautkrankheiten
Zufriedene Kunden: 952
Erfahrung:  Fachärztin für Haut- und Geschlechtskrankheiten
59970358
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Hautkrankheiten hier ein
Hautaerztin ist jetzt online.

Habe seit geraumer Zeit schwarze Warzen. Eine genau auf der

Diese Antwort wurde bewertet:

Habe seit geraumer Zeit schwarze Warzen;

Eine genau auf der Stirn, Durchmesser etwa 2-3 mm., die mir absolut lästig ist und abstoßend auf mein Gegenüber wirkt. Auch am Unterbauch ist so ein Makel mit etwa 5mm Im Durchmesser und ca. 2mm stark. Nehme an, es ist auch ein weißer Hautkrebs. Hatte `mal etwas ähnliches an der Unterlippe, das operativ entfernt und als weißer Hautkrebs diagnostiziert wurde. Nun möchte ich mich durch Entfernen der beiden Schandflecke mein äußere Erscheinung wieder "auffrischen". Wie ist Ihre Meinung bzw. Ratschlag dazu? Danke ***** *****! *****

Sehr geehrter Ratsuchender,

bei "schwarze Warzen" denke ich in erster Linie an die sog. seborrhoischen Keratosen, im Volksmund auch Pfefferflecken genannt.

Sie wirken ähnlich wie echte Viruswarzen, sind aber die häufigste gutartige Hautveränderung und in der Tat nur ein kosmetisches Problem. Wenn Sie sich allerdings täglich darüber ärgern, ist es gut, wenn Sie sie entfernen lassen, damit das ein Ende hat. Es scheint Sie ja sehr zu beschäftigen, und das ist wirklich nicht schön.

Wenn der Hautarzt Zweifel an der Beschaffenheit gut / böse hat, wird er eine Gewebeuntersuchung veranlassen. Seborrhoische Keratosen werden in örtlicher Betäubung oberflächlich entfernt, d.h. man braucht nicht zu schneiden und zu nähen.

Weiße Hautkrebse sind in der Regel nicht dunkel pigmentiert, es gibt aber die seltene Ausnahme "Pigmentiertes Basaliom", das allerdings keine warzenähnliche Oberfläche hat. War Ihr weißer Hautkrebs an der Unterlippe dunkel ? Es könnte vielleicht dort auch eine kleine Einblutung dazu gekommen sein, die auch dunkel aussieht.

Sie können mir gern Fotos schicken (so scharf wie möglich), damit ich - wenn möglich - noch näheres dazu sagen kann.

Mit freundlichen Grüßen Dr. med. A. Hoffmann

Wenn Sie informiert sind und keine Rückfragen mehr bestehen, bitte ich um eine positive Bewertung (3-5 Sterne). Diese ist notwendig, damit mir anteilig das von Ihnen überwiesene Honorar zugewiesen werden kann. Vielen Dank.

Mit freundlichen Grüßen Dr. med. A. Hoffmann

Sehr geehrter Ratsuchender,

Sie haben meine Antwort gelesen. Ich bitte Sie nochmals, meine Antwort zu akzeptieren. Dies geschieht durch Anklicken von 3-5 Bewertungssternen und ist notwendig, damit das von Ihnen eingezahlte Honorar anteilig mir zugeordnet werden kann. Vielen Dank !

Mit freundlichen Grüßen Dr. med. A. Hoffmann

Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
weit mich meine Erinnerung nicht betrügt, hatte ich meine Mail an ein andere - meine erkorene Favoritin - geschickt.
Wieso antwortet mir eine andere Ärztin?
Zum anderen hatte ich bereits geantwortet, jedoch keine Antwort erhalten.Peter Wirth