So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Hautaerztin.
Hautaerztin
Hautaerztin, Ärztin
Kategorie: Hautkrankheiten
Zufriedene Kunden: 952
Erfahrung:  Fachärztin für Haut- und Geschlechtskrankheiten
59970358
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Hautkrankheiten hier ein
Hautaerztin ist jetzt online.

Ich habe immer wieder und seit einigen Tagen diese Risse

Diese Antwort wurde bewertet:

Ich habe immer wieder und seit einigen Tagen diese Risse hinter dem Ohr? Morgen gehe ich zum Arzt. Es brennt und tut weh. Muss Man Gefahr laufen davon beispielsweise eine hirnhautentzündung zu bekommen?
Darf ich damit nun duschen

Sehr geehrte Ratsuchende,

Sie dürfen duschen und eine Hirnhautentzündung bekommt man davon nicht.

Solche Risse kommen sehr häufig im Rahmen von Ekzemen vor. Dann verordnet man eine Salbe, entweder mit Antibiotikum oder Cortison und Antibiotikum. Wenn Sie über Nacht zusätzlich zur Salbe noch ein feuchtes Mulläppchen darüberlegen, heilen die Risse meist schneller ab.

Als Teil eines Ekzems sind die Risse Bestandteil einer chronischen Erkrankung. Von daher ist es nicht ungewöhnlich, daß sie immer wieder auftreten.

Wenn Ihnen die Antwort weitergeholfen hat, bitte ich um eine positive Bewertung durch anklicken von 3-5 Sternen.

Mit freundlichen Grüßen Dr. med. A. Hoffmann

Kunde: hat geantwortet vor 4 Monaten.
Super tausend dank für die Antwort. Dann gehe ich morgen mal los. Ich bin schwanger und seitdem spielt meinte Haut verrückt. Meine Knöchel an den Händen sind auch ganz trocken und rissig da wird der Grund dann ja der gleiche sein. Die Haut ist dort so dünn dass mir die Haare meines Hundes richtig da srinnwn5 mit der spitzen Seite stecken bleiben. Das ist wirklich zum weinen im Moment aber wahrscheinlich auch nicht gefährlich oder? Tausend dank für ihre schnelle Hilfe!!!

Sehr gern geschehen. Was Sie schreiben, klingt absolut nach einem Ekzem. Es ist ein typisches Phänomen, daß Ekzeme nur während Schwangerschaften auftreten und danach können sie wieder völlig verschwinden.

Wenn ein Mensch eine Veranlagung zu Ekzemen hat, kann diese völlig unsichtbar bleiben. Es hängt von den Lebensumständen ab, ob es sich zeigt. Bei manchen Frauen kommt ein Ekzem während der Schwangerschaft erstmals.

Alles Gute für Mutter und Kind !

Mit freundlichen Grüßen Dr. med. A. Hoffmann