So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Gynäkologie
Zufriedene Kunden: 33127
Erfahrung:  praktischer Arzt, Gynäkologie u. Geburtshilfe
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Gynäkologie hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Hallo, ich hatte gestern einen Schwangerschaftsabbruch und

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo, ich hatte gestern einen Schwangerschaftsabbruch und bin mir unsicher, wie es mit der Verhütung weitergeht. Mir wurde gestern die Pille Cerazette verschrieben, weil mir gesagt wurde, der NuvaRing würde noch nicht gehen. Meine 1. Frage gibt es Wechselwirkungen zwischen dieser Pille und den Antibiotikas: Metronidazol Aristo 400 und Doxycylin Al 100.? Meine zweite Frage: entfällt beim späteren Wechsel auf den NubaRing der erste Monat, in dem noch kein voller Schutz gegeben ist und meine letzte Frage : ist es richtig gleich seit gestern, oder ab heute mit dem einnehmen der Pille zu beginnen?
Fragesteller(in): Weiblich, 26 Jahre, Metronidazol Aristo 400 und Doxycylin Al 100
Fragesteller(in): Den Schwangerschaftsabbruch, der gestern durchgeführt wurde

Sehr geehrte Patientin,


Doxycyclin kann die Wirkung der Pille beeinträchtigen, es wäre daher bis zur Einnahme von 7 Pillen nach Ende der Behandlung zusätzlich zu verhüten.

Sie können mit der Pilleneinnahme sofort beginnen, wenn Sie später ohne Pause zum Ring wechseln, bleibt der Schutz bestehen.


Mit freundlichen Grüssen,

Dr. N. Scheufele

Sehr geehrte Patientin,


Vielen Dank. MfG, Dr. N. Scheufele
