So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Gynäkologie
Zufriedene Kunden: 29178
Erfahrung:  praktischer Arzt, Gynäkologie u. Geburtshilfe
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Gynäkologie hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Hallo, was bedeutet PAPIII e? Besonders der Zusatz e? Kann

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo, was bedeutet PAPIII e ? Besonders der Zusatz e ? Kann dies auch mit Endometriose zusammen hängen oder sind HPV Viren wahrscheinlicher? Danke
Fragesteller(in): Alter 44 , weiblich, keine medis
Fragesteller(in): Raucher, immer starke Regelschmerzen , keine Anti Baby Pille

Sehr geehrte Patientin,


Bei einem PAP III handelt es sich um eine Krebsvorstufe, das e bedeutet dabei "endometrial", also dass es sich auf die Gebärmutterschleimhaut bezieht. Ein direkter Zusammenhang mit Endometriose und HPV besteht dabei nicht, ich empfehle in solchen Fällen eine Kontrolle nach 3 Monaten.

Alles Gute für Sie.


Mit freundlichen Grüssen,

Dr. N. Scheufele

Kunde: hat geantwortet vor 19 Tagen.
Vielen Dank für Ihre Antwort.
Also kann dies nicht durch HPV Viren ausgelöst worden sein? Verstehe ich das richtig?Danke
Kunde: hat geantwortet vor 19 Tagen.
Muss so ein Befund nicht gleich genauer untersucht werden? Das wundert mich.

Allgemein erhöht HPV das Risiko des Auftretens von Zellveränderungen, eine direkte Folge ist es aber nicht.

Es kann dabei zu spontaner Rückbildung kommen, die Kontrolle nach 3 Monaten ist in jedem Fall ausreichend.

Kunde: hat geantwortet vor 19 Tagen.
Kann dies auch mit häufigen Pilzerkrankungen oder anderen Infektionen zusammen hängen? ( letzte Frage - lieben Dank )

Auch ein solcher Zusammenhang ist nicht bekannt. Wenn man die Ursache wüsste, könnte man dem vorbeugen.

Sehr geehrte Patientin,


Vielen Dank. MfG, Dr. N. Scheufele

Kunde: hat geantwortet vor 19 Tagen.
Für mich war nicht ganz klar ob es sich bei dem PAP iii Wert auch um vaginale Entzündungen oder etwas anderes handeln kann oder ob es definitiv Krebs Vorstufe ist. Weil wieso sollte es in 3 Monaten wieder verschwinden?

Es ist definitiv eine Vorstufe, die sich aber wie gesagt spontan zurückbilden kann.
