So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Gynäkologie
Zufriedene Kunden: 29164
Erfahrung:  praktischer Arzt, Gynäkologie u. Geburtshilfe
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Gynäkologie hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Muss man nach Novasure Behandlung noch verhüten?

Diese Antwort wurde bewertet:

Muss man nach Novasure Behandlung noch verhüten?
Fachassistent(in): Bitte nennen Sie mir Ihr Alter, Geschlecht und Medikamente, die Sie einnehmen.
Fragesteller(in): 48, weiblich, Citalopram 20 mg
Fachassistent(in): Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Frauenarzt wissen sollte?
Fragesteller(in): Novasure Behandlung war vor 5 Jahren. Seitdem habe ich keine Blutung mehr. Muss ich trotzdem verhüten?

Sehr geehrte Patientin,


Bei dieser Behandlung wird die Gebärmutterschleimhaut entfernt, sodass keine Blutung mehr auftritt, auch eine Schwangerschaft ist dann nicht möglich. Wenn die Blutung bei Ihnen weiterhin ausbleibt, ist keine Verhütung notwendig.


Mit freundlichen Grüssen,

Dr. N. Scheufele

Kunde: hat geantwortet vor 29 Tagen.
Vielen Dank für ihre schnelle Antwort. Bisher hatte ich noch zusätzlich eine Kupfer-Goldspirale. Diese wurde jedoch entfernt weil sie schon 5 Jahre gelegen ist. Mein Frauenarzt meinte auch dass ich mir eine weitere Spirale sparen kann
Allerdings nehme ich seit 2 Monaten Rimkus Kapseln, sprich Bioidentische Östrogene und Progesteron. Das wirkt sich hoffentlich auch nicht auf die Gebärmutterschleimhaut aus oder? Viele Grüße

Ich gehe hier wirklich nicht von einem Schwangerschaftsrisiko aus.

Kunde: hat geantwortet vor 29 Tagen.
Ok vielen Dank!

