So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Gynäkologie
Zufriedene Kunden: 28651
Erfahrung:  praktischer Arzt, Gynäkologie u. Geburtshilfe
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Gynäkologie hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Frage an Dr. Scheufele betreffend Stimmbänder.

Diese Antwort wurde bewertet:

Frage an Dr. Scheufele betreffend Stimmbänder.

Hallo,

bitte stellen Sie Ihre Frage.

Kunde: hat geantwortet vor 10 Tagen.
Seit Heute Früh ist das linke Stimmband durchgehend blutrot. Ist da einfach ein Äderchen geplatzt?

Ja, davon ist auszugehen. Sie sollten die Kontrollen unterlassen.

Kunde: hat geantwortet vor 10 Tagen.
Und was könnte es noch sein?

Eine entzündliche Reizung.

Kunde: hat geantwortet vor 10 Tagen.
Also ist es auf jeden Fall harmlos, wenn ein Stimmband grau ist und das andere blutrot. Richtig? Das vergeht also wieder oder?

Ja, es ist nach wie vor harmlos.

Kunde: hat geantwortet vor 10 Tagen.
Ich danke ***** *****!

Gern geschehen ;-)

Kunde: hat geantwortet vor 9 Tagen.
Habe Ihnen noch ein Beispielbild gesendet. Das ist ein Hämatom oder?

Ja, es kann sich um eine Einblutung durch ein geplatztes Gefäss handeln.

Kunde: hat geantwortet vor 9 Tagen.
Und das ist harmlos oder?

Ja, nach wie vor.

Kunde: hat geantwortet vor 9 Tagen.
Und dieses Fremdkörpergefühl habe ich auch links. Kann das mit dem Bluterguss zusammenhängen? Danke.

Lassen Sie eine Untersuchung durchführen, wenn Se meiner Beurteilung nicht vertrauen. Das kann Sie zusätzlich beruhigen.

Kunde: hat geantwortet vor 9 Tagen.
Ist nicht notwendig. Wollte nur wissen, ob das daher kommen kann? Bin dann eh schon beruhigt. :-)

Ja, der Zusammenhang besteht.

Kunde: hat geantwortet vor 9 Tagen.
Ich danke Ihnen! Darf es Chr Sie noch eine allerletzte Frage stellen?

Ja, natürlich, kein Problem.

Kunde: hat geantwortet vor 9 Tagen.
Links oberhalb der Stimmbänder habe ich eine rote Vertiefung mit weißen unregelmäßigen Rand. Das Thema haben Sie schon als harmlos eingestuft. Rechts habe ich eine ca. 5mm große weißlich und leicht rot durchzogene Stelle mit rotem Rand und beim zusammenziehen ist dieser Bereich nicht so elastisch. Also es bewegt sich wie eine Platte mit. Ist das auch entzündlich bedingt? Das war’s wirklich!
Kunde: hat geantwortet vor 9 Tagen.
Also bei der Supraglottis.

Nach wie vor halte ich das für harmlos, wie gesagt kann Sie die Untersuchung aber zusätzlich beruhigen.

Kunde: hat geantwortet vor 9 Tagen.
Also es ist definitiv harmlos. Ja?

Ja, nach wie vor.

Kunde: hat geantwortet vor 9 Tagen.
Und eine Untersuchung ist definitiv nicht notwendig. Ja? Sie haben mir heute sehr geholfen! Danke! Danke! Danke!

Die Untersuchung ist nicht notwendig, aber sie würde Sie zusätzlich beruhigen.

Kunde: hat geantwortet vor 9 Tagen.
DANKE!!!!!

Gern geschehen ;-)

Kunde: hat geantwortet vor 6 Tagen.
Hallo. Nur ganz kurz. Ich will Ihnen gar nicht beschreiben was ich bei den Stimmbändern nun sehe. Deswegen frage ich allgemein. Ich war vor 2 Wochen beim HNO und es war das übliche Bild mit Entzündungen und Reizungen. Ist es möglich, dass in dieser Zeit (2 Wochen eine Leukoplakie entsteht oder ist das ohnehin ausgeschlossen? Danke!

Eine negative Entwicklung in dieser Zeit ist ausgeschlossen.

Kunde: hat geantwortet vor 6 Tagen.
Danke!!!

Wie immer gern geschehen ;-)

Kunde: hat geantwortet vor 4 Tagen.
Hallo. Ich muss noch etwas fragen: Es ist so, dass die allgemeine Röte des linken Stimmbandes zurückgeht, aber es gibt noch so eine rote Furche mit einem weißen unterbrochen Rand. Das klafft richtig ein bisschen auf. Kann das was Schlimmes sein?

Auch das ist harmlos.

Kunde: hat geantwortet vor 4 Tagen.
Und ich habe ständig dieses kratzende Gefühl an der Stelle. Kann das einfach eine Verletzung sein?

Es würde eine Besserung eintreten, wenn Sie die Kontrollen endlich unterlassen würden.

Kunde: hat geantwortet vor 4 Tagen.
Ja ich werde es versuchen. Nur eine Info noch. Die Furche geht über ein Drittel des linken Stimmbandes und klafft ca. 2mm auseinander und auf einer Seite der Kluft ist im oberen und unteren Teil eine Art weißer Wulst. Alles harmlos? Danke ***** *****’s.

Sie sind vor 2 Wochen untersucht worden. Eine bedenkliche Entwicklung wäre erkannt worden.

Kunde: hat geantwortet vor 4 Tagen.
Okay. Aber auch abgesehen von der Untersuchung entspricht meine Beschreibung absolut keiner Bösartigkeit. Sehe ich das richtig? Danke ***** ***** schönen Abend.

Richtig, Bösartigkeit ist immer noch ausgeschlossen.

Kunde: hat geantwortet vor 4 Tagen.
Also kann ich eine weitere Untersuchung auslassen und beruhigt sein. Richtig? Vielen lieben Dank für alles!!!

Ja, das ist richtig.

Kunde: hat geantwortet vor 3 Tagen.
Also ich war jetzt beim HNO und er sagte, dass es fürchterlich aussieht und es noch nie so schlimm war. Ich soll jetzt in der Früh und am Abend Lansoprazol nehmen und Ceterizin und Eibischteig. Auf meine Frage, ob es etwas Schlimmes ist, hat er nicht reagiert. Am Samstag will er mich nochmal sehen. Kann das jetzt was Schlimmes sein. :-(
Kunde: hat geantwortet vor 3 Tagen.
Also ich war jetzt beim HNO und er sagte, dass es fürchterlich aussieht und es noch nie so schlimm war. Ich soll jetzt in der Früh und am Abend Lansoprazol nehmen und Ceterizin und Eibischteig. Auf meine Frage, ob es etwas Schlimmes ist, hat er nicht reagiert. Am Samstag will er mich nochmal sehen. Kann das jetzt was Schlimmes sein? :-(

Schlimm ist es nach wie vor nicht, einfach nur extrem gereizt.

Kunde: hat geantwortet vor 3 Tagen.
Hoffentlich wird das wieder. :-(
Kunde: hat geantwortet vor 2 Tag.
Aber warum will er mich nach ein paar Tagen wieder sehen?
Kunde: hat geantwortet vor 2 Tag.
Ich bin echt nervös, dass er mir nicht gesagt hat wie schlimm es wirklich ist. :-(

Es soll einfach der Verlauf kontrolliert werden, das macht ja Sinn.

Kunde: hat geantwortet vor 2 Tag.
Also kann es sein, dass es dich etwas Böses ist? :( Wozu sollte man sonst den Verlauf beobachten?

Es besteht keine Bösartigkeit, es geht nur darum, Sie beschwerdefrei zu bekommen.

Kunde: hat geantwortet vor 2 Tag.
Vielen Dank!!!!

gern geschehen ;-)