So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Gynäkologie
Zufriedene Kunden: 28236
Erfahrung:  praktischer Arzt, Gynäkologie u. Geburtshilfe
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Gynäkologie hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Kinderwunsch mit Genitalherpes. Was kann ich tun um meinen

Diese Antwort wurde bewertet:

Kinderwunsch mit Genitalherpes. Was kann ich tun um meinen Partner nicht zu infizieren? Macht es Sinn prophylaxe Medikamente zu nehmen? Wenn ja welches und wie viel? Habe das Virus seit fast 17 Jahren, es bricht selten aus. Ich bin fast 37 Jahre alt. Was muss man vor der Schwangerschaft beachten? Ist Folsäure ratsam? Macht es Sinn einen Gentest von beiden Teilen zu machen?
Fragesteller(in): 36, weiblich
Fragesteller(in): Kinderwunsch mit Genitalherpes. Was kann ich tun um meinen Partner nicht zu infizieren? Macht es Sinn prophylaxe Medikamente zu nehmen? Wenn ja welches und wie viel? Habe das Virus seit fast 17 Jahren, es bricht selten aus. Ich bin fast 37 Jahre alt. Was muss man vor der Schwangerschaft beachten? Ist Folsäure ratsam? Macht es Sinn einen Gentest von beiden Teilen zu machen?

Sehr geehrte Patientin,


Eine Ansteckung mit Herpes erfolgt nur im akuten Stadium, auch nur dann wäre eine Behandlung angebracht.

Ein Test ist beim Mann nicht zuverlässig und somit nicht zu empfehlen.

ZU Folsäure würde ich in jedem Fall raten, auch eine gesunde Ernährung und ausreichend Schlaf ist zur Stärkung des Immunsystems ratsam.

Ich wünsche Ihnen alles Gute für den weiteren Verlauf.


Mit freundlichen Grüssen,

Dr. N. Scheufele

Sehr geehrte Patientin,


Vielen Dank. MfG, Dr. N. Scheufele

Kunde: hat geantwortet vor 6 Tagen.
Guten Tag Herr Scheufele,
wir sind noch etwas unsicher weil man im Internet überall liest, dass man den Partner immer anstecken kann, auch wenn gerade kein akuter Ausbruch ist.
Sie sagen jetzt, dass ohne Ausbruch keine Infektionsgefahr besteht. Es ist ein heikles Thema und ich möchte das meinem Partner auf keinen Fall antun.
Freundliche Grüße
Karin Restle

Meine langjährige Erfahrung hat bestätigt, dass eine Ansteckung wirklich nur im akuten Stadium erfolgt, Sie können sich darauf verlassen.
