So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Gynäkologie
Zufriedene Kunden: 27973
Erfahrung:  praktischer Arzt, Gynäkologie u. Geburtshilfe
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Gynäkologie hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Guten Abend. Ich habe heute 7 Wochen nach einer Totgeburt in

Diese Antwort wurde bewertet:

Guten Abend. Ich habe heute 7 Wochen nach einer Totgeburt in der 28SSW :-( einen positiven SS-Test in der Hand. Hatte eine vaginale Geburt mit Plazentaablösung sofort ohne Problem und Rückbildung sei soweit abgeschlossen. Nachkontrolle vor 1.5 Wochen war auch ok mit Ultraschall und Hinweis meiner Ärztin: sieht so aus dass Periode gleich kommen könnte. Daher habe ich heute mal einen SS-Test gemacht. Jetzt meine Frage: kann der HCG-Wert noch von der vergangenen SS erhöht sein und daher der Test positiv sein oder könnte es sich doch bereits um ein Folgewunder handeln?? Vielen Dank!
Fragesteller(in): w 37 keine Medikamente
Fragesteller(in): Ich habe heute 7 Wochen nach einer Totgeburt in der 28SSW :-( einen positiven SS-Test in der Hand. Hatte eine vaginale Geburt mit Plazentaablösung sofort ohne Problem und Rückbildung sei soweit abgeschlossen. Nachkontrolle vor 1.5 Wochen war auch ok mit Ultraschall und Hinweis meiner Ärztin: sieht so aus dass Periode gleich kommen könnte. Daher habe ich heute mal einen SS-Test gemacht. Jetzt meine Frage: kann der HCG-Wert noch von der vergangenen SS erhöht sein und daher der Test positiv sein oder könnte es sich doch bereits um ein Folgewunder handeln?? Vielen Dank!

Sehr geehrte Patientin,


Nach dem geschilderten Verlauf würde ich doch eher von einer neuen Schwangerschaft ausgehen.

Eine Kontrolluntersuchung kann Ihnen Gewissheit geben.

Ich hoffe für Sie auf ein positives Ergebnis!


Mit freundlichen Grüssen,

Dr. N. Scheufele

Kunde: hat geantwortet vor 29 Tagen.
besten Dank für die Antwort!

Gern geschehen, alles Gute für Sie.