So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Gynäkologie
Zufriedene Kunden: 27982
Erfahrung:  praktischer Arzt, Gynäkologie u. Geburtshilfe
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Gynäkologie hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Kinderwunsch und Follikel am 6. Zyklustag Fachassistent(in):

Diese Antwort wurde bewertet:

Kinderwunsch und Follikel am 6. Zyklustag
Fachassistent(in): Bitte nennen Sie mir Ihr Alter, Geschlecht und Medikamente, die Sie einnehmen.
Fragesteller(in): Ich bin 40, weiblich. Nehme Metformin, Ramipril und Bisopropol
Fragesteller(in): Nein

Sehr geehrte Patientin,


Wie lautet Ihre Frage?

Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Ich befinde mich gerade in einer Kinderwunschbehandlung. Ich habe am Zyklustag 22 einmalig Decapeptyl gespritzt. Ab edem 2. Zyklustag dann 150 IE Menogon.Ich hatte nun am 6. Zyklustag ein Ultraschall. Der Arzt konnte noch keine Follikel sehen, da die Umgebung wohl zu dunkel war. Er hat nun Blut abgenommen. Mein Blut ist gut und er hat mir nun empfohlen, das Menogon auf 225 IE zu erhöhen. Dies soll ich jetzt bis Zyklustag 10 spritzen. Am Zyklustag 11 habe ich nun wieder einen Termin zum Ultraschall. Mir kam mein Arzt sehr skeptisch vor und ich habe jetzt natürlich Angst, dass es zu keiner ICSI kommt. Muss denn am 6. Zyklustag zwingend etwas zu sehen sein? Meinen Eispring habe ich meisten am 13. oder 14. Zyklustag. Wie beurteilen Sie die Lage?

Zu dem frühen Zeitpunkt muss noch kein Follikel darstellbar sein. Ich halte dieses Vorgehen in dem Fall durchaus für erfolgversprechend und wünsche Ihnen alles Gute.


Mit freundlichen Grüssen,

Dr. N. Scheufele

Sehr geehrte Patientin,


Vielen Dank. MfG, Dr. N. Scheufele
