So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Gynäkologie
Zufriedene Kunden: 26131
Erfahrung:  praktischer Arzt, Gynäkologie u. Geburtshilfe
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Gynäkologie hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Guten Tag - ich bin in der 28 ssw. Habe seit 3 Wochen immer

Kundenfrage

Guten Tag - ich bin in der 28 ssw. Habe seit 3 Wochen immer wieder wiederkehrend einen sehr harten Bauch und mein Cervixhals hatte sich recht schnell von 4.3 auf 3.4 verkürzt. Dies blieb dann dank mehr Ruhe und liegen stabil. Letzte Kontrolle vor 1 Woche alles ok. Gestern hatte ich wieder mehr harten Bauch und etwas Druck nach unten - durch liegen wieder deutlich besser. Mir ist aufgefallen dass ich nun vermehrt wässrig klaren Ausfluss habe. Könnte dies Fruchtwasser sein? Muss ich mir sorgen machen? Es ist mengenmäßig nicht viel aufs mal aber stetig. Ich muss auch sagen dass ich vaginal momentan mit floumizin und utrogestan behandel - evtl deshalb mehr Ausfluss?
Customer: 38, weiblich, floumizin und utrogestan vaginal
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Frauenarzt wissen sollte?
Customer: meine frage ist va muss ich Angst haben dass es Fruchtwasser ist und soll ich ins Krankenhaus. Keine Schmerzen, Bauch momentan weich herzlichen Dank
Gepostet: vor 23 Tagen.
Kategorie: Gynäkologie
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 23 Tagen.

Sehr geehrte Patientin,

Hier sollte eine Abklärung erfolgen, ob es sich um Fruchtwasser handelt. Dazu können Sie in der Apotheke Teststreifen (pH-Wert) erhalten. Beim geringsten Zweifel wäre eine Untersuchung zu empfehlen.

Ich wünsche Ihnen alles Gute für den weiteren Verlauf.


Mit freundlichen Grüssen,

Dr. N. Scheufele

Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 23 Tagen.

Sehr geehrte Patientin,


Vielen Dank. MfG, Dr. N. Scheufele