So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Gynäkologie
Zufriedene Kunden: 24633
Erfahrung:  praktischer Arzt, Gynäkologie u. Geburtshilfe
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Gynäkologie hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Hallo, mein Name ist Ute! Bei mir wurde vor ca. 4 Jahren

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo,
JA: Bitte nennen Sie mir Ihr Alter, Geschlecht und Medikamente, die Sie einnehmen.
Customer: mein Name ist Ute! Bei mir wurde vor ca. 4 Jahren nach einem Jahr Leidenszeit Endometriose diagnostiziert! Ich bin nun 53 Jahre alt und nehme seit 4 Jahren Vissane ein! Leider ist mein Gewicht (was vorher schon nicht wenig war) in der Zwischenzeit noch 35 kg mehr! Kann ich die Vissane einfach absetzten?
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Frauenarzt wissen sollte?
Customer: Zu der Vissane wurde mir ASS100 (Blutverdünner) verschrieben wegen der Trombosegefahr!

Sehr geehrte Patientin,

Nach einem solchen Zeitraum kommt durchaus ein Absetzversuch des Präparates in Frage, sodass ich Ihnen dazu raten würde. Dann bleibt zunächst ser weitere Verlauf abzuwarten.

Alles Gute für Sie.


Mit freundlichen Grüssen,

Dr. N. Scheufele

Kunde: hat geantwortet vor 10 Tagen.
Kann ich vissane und die Blutverdünner einfach so absetzten? Oder kann es sein, dass dann die Schmerzen der Endometriose mit der Zeit wieder auftreten?

Der Verlauf ist dabei nicht sicher vorhersehbar, ein Absetzversuch wäre aber in jedem Fall sinnvoll.

Sehr geehrte Patientin,


Vielen Dank. MfG, Dr. N. Scheufele
