So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Gynäkologie
Zufriedene Kunden: 21289
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Gynäkologie hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

bin in der 38 SSW (37+5) Muttermund bereits auf 3cm ge

Kundenfrage

bin in der 38 SSW (37+5) mit folgendem Befund;

Muttermund bereits auf 3cm geöffnet und auf das minimalste verkürzt.

Mein Arzt vermutet eine baldige Geburt und kontrolliert in kurzen Intervallen den Fortschritt der weiteren Öffnung des Gebärmuttermundes. Seine Sorge ist jetzt eine Infektion durch die bereits Fortgeschrittene Öffnung und möchte bei weiterschreiten eine Induktion ( Fruchtblase sprengen) vornehmen lassen und mich in den nächsten Tagen ins Krankenhaus einweisen lassen.

Ist das wirklich notwendig und mit dem Befund eine tatsächliche Sicherheit für eine verfrühte Geburt? Zu erwähnen wäre auch, dass es bereits meine 2 Schwangerschaft ist.

Vielen Dank ***** ***** Grüße
*****

Gepostet: vor 3 Monaten.
Kategorie: Gynäkologie
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 3 Monaten.

Sehr geehrte Patientin,

Auch aus einem solchen Befund lässt sich noch kein sicherer Rückschluss auf den Zeitpunkt der Geburt ziehen. Solange die Fruchtblase intakt ist und das Scheidenmilieu keinen Keimbefall aufweist, sehe ich hier keine Gefahr einer Infektion und halte die Einleitung der Geburt nicht für notwendig.

Ich wünsche Ihnen alles Gute für den weiteren Verlauf.


Mit freundlichen Grüßen,

Dr. N. Scheufele

Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 3 Monaten.

Sehr geehrte Patientin,




Vielen Dank.

MfG,

Dr. N. Scheufele