So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Gynäkologie
Zufriedene Kunden: 21285
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Gynäkologie hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Ich nehme seit Jahren die Pille Mikrogynon (mind. 3 Monate)

Kundenfrage

ich nehme seit Jahren die Pille Mikrogynon im Langzeitzyklus (mind. 3 Monate) und hatte bisher nie Probleme. Vor 5 Wochen habe ich mal wieder eine Pause von 7 Tagen gemacht. War auch noch alles ok. Dann habe ich total verplant, die Pille wieder rechtzeitig zu nehmen und habe erst nach 14 Tagen wieder angefangen. Nun habe ich seit mind. 2 Wochen schon leichte Zwischenblutungen (ohne Schmerzen), die dann auch mal wieder für ein oder 2 Tage verschwinden. Seit heute habe ich aber eine hellrote Blutung mit leichten "schwarzen Gewebeteilen" - auch ohne Schmerzen. Schwanger sein kann ich nicht. Aber soll ich zum Arzt oder jetzt mit der Pille aufhören und die Periode abwarten und dann nach 7 Tagen wieder anfangen? Hab die Pille seit Beginn der Blutungen ja weitergenommen. Wäre um jeden Rat dankbar.

Gepostet: vor 4 Monaten.
Kategorie: Gynäkologie
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 4 Monaten.

Sehr geehrte Patientin,


Wenn Sie bereits 14 Pillen oder mehr eingenommen haben, legen Sie jetzt die 7-tägige Pause ein. Mit Beginn des folgenden Zyklus sollte die Blutung dann zum Stillstand kommen, auch der Verhütungsschutz besteht dann wieder. Falls es in der Folge erneut zu Zwischenblutungen kommen sollte, wäre ein Pillenwechsel angezeigt.

Alles Gute für Sie.


Mit freundlichen Grüßen,

Dr. N. Scheufele

Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 4 Monaten.

Sehr geehrte Patientin,




Vielen Dank.

MfG,

Dr. N. Scheufele