So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Harald Wuest.
Harald Wuest
Harald Wuest, Dr.
Kategorie: Elektronik
Zufriedene Kunden: 172
Erfahrung:  Leiter Entwicklungsabteilung
109983523
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Elektronik hier ein
Harald Wuest ist jetzt online.

Ich habe einen bosch indego 400 conect, der nach derm

Diese Antwort wurde bewertet:

ich habe einen bosch indego 400 conect, der nach derm winterschlaf nicht mehr lädt und sich nicht mehr hochfahren lässt.
Fachassistent(in): Was haben Sie bisher zur Problemlösung versucht?
Fragesteller(in): habe alle kabel durchgemessen, ob strom an der ladestation ankommt - tut er, ob strom an den andockschnuppel ankommt - tut er auch. sonst fällt mir nichts ein.
Fachassistent(in): Vielen Dank. Gibt es noch weitere Details, die Sie dem Experten mitteilen wollen?
Fragesteller(in): nein, ich glaub das war's.

Hallo und herzlich willkommen bei Justanswer!

Vielen Dank, ***** ***** sich mit Ihrer Frage an Justanswer gewandt haben. Wir sind herstellerunabhängige Experten und Ihre Frage wurde durch Justanswer an mich vermittelt. Gerne versuche ich Ihnen bei Ihrem Anliegen weiter zu helfen.

Das hört sich nach einer tiefentladenen Batterie an. Eventuell hat die Batterie sogar einen inneren Kurzschluss in einzelnen Zellen, dadurch ist die Batteriespannung so niedrig, dass aus sicherheitsgründen keine Ladung startet.

Messen Sie doch einmal die Batteriespannung, diese sollte bei der 32,4V Batterie (Akku) unbelastet mindestens ca. 25Volt betragen, sonst ist der Akku defekt.

Haben Sie den Mähroboter über den Winter nicht am Ladegerät gelassen bzw. zwischendurch immer mal wieder aufgeladen?

MfG,

DrWuest

Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Nee, die Batterie lag mit dem Gerät und der Ladestation im Keller..... Tiefentladen hab ich auch schon gedacht, hab das Gerät schon über Nacht am Strom gelassen - leider nichts.
Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Wie messe ich denn die Batteriespannung?

Wenn die Batterie richtig tiefentladen ist hat Sie schaden genommen und ist defekt.

Es fließt dann kein Ladestrom und sie wird nicht geladen.

War die Ladestation im Keller an Spannung angeschlossen so dass die Batterie weiter auf Ladung gehalten wurde?

Wenn nicht dürfte Sie jetzt defekt sein.

Sie müssen den Mähroboter aufschrauben, was nicht so einfach ist, siehe hier:

https://www.gutefrage.net/frage/wie-kann-ich-beim-bosch-indego-400-rasenroboter-die-abdeckung-entfernen-um-den-akku-zu-tauschen

um an die Akkuanschlüsse zu kommen.

Alternative ist den Bosch Service für einen Akkutausch zu bemühen.

Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Okay, danke. Ich glaub ich nehm den Bosch Service bevor ich da rumbastel.

Wie alt ist das Gerät denn, die Reperatur ist nicht ganz billig und rentiert sich bei einem älteren Mäher mit anderen zukünftig eventuell auftretenden Verschleißerscheinungen manchmal nicht.

Hier noch der Kontakt zum Indogo Service:

https://www.bosch-diy.com/de/de/landing/roboter-rasenmaeher/indego-service

Wenn ich ihnen helfen konnte wäre es nett, wenn Sie mir bitte hier im System noch eine positive Sterne-Bwertung geben könnten.

Danke, Gruß,

DrWuest

Harald Wuest und weitere Experten für Elektronik sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Das Gerät müsste 3 Jahre alt sein. Ich schau mal wie hoch die Reparaturkosten sind. Danke