So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Giuseppe8018.
Giuseppe8018
Giuseppe8018, Ingenieur
Kategorie: BMW
Zufriedene Kunden: 2750
Erfahrung:  Fahrzeugdiagnose, OBD-Diagnose, Motorenüberholung
90789684
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie BMW hier ein
Giuseppe8018 ist jetzt online.

Hallo bei meinem BMW X3 F25 geht die komplette

Kundenfrage

Hallo bei meinem BMW X3 F25 geht die komplette Scheibenwaschanlage bei betätigung des Schalters nicht . Sicherungen 8, und 38 sind in Ordnung die Wischwasserpumpen funtionieren auch beide einwandfrei.
Was könnte hier noch die Urasache sein ?
Der Füllstandsgeber gibt an das der Wasserstand nidrig sei. ?
Vielen Dank
Gepostet: vor 2 Jahren.
Kategorie: BMW
Experte:  experteer hat geantwortet vor 2 Jahren.

Sehr geehrter Fragesteller, vielen Dank für Ihre Anfrage auf Justanswer.

Läuft die Pumpe denn auch an wenn der Hebel für die Waschanlage gezogen wird?

Wenn ja, kann das Problem ja nur an mangelnden oder weg laufendem Wasser liegen.

Da der Sensor für den Waschwasserstand meldet, füllen Sie erst einmal Wasser auf. Schauen Sie auch mal, ob nicht eventuell Wasser irgendwo weg läuft. Ist Wasser aufgefüllt, dauert es ein Stück bis die Leitung wieder gefüllt ist.

Kommt trotzdem kein Wasser an, sollte mal geschaut werden ob die Leitungen von der Pumpe zu den Waschdüsen dicht sind.

Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.
Hallo Danke für die Antwort aber die entspricht überhaupt nicht der Frage. Tank ist voll verliert kein Wasser, die Pumpen sind ganz laufen aber nicht da sie kein Strom bekommen nur die Scheinwerfer Pumpe geht. Habe auch auf der Sicherung 38 die für die Pumpen vertwoertlich ist kein Strom also die wischwasser Pumpen gehen nicht und der geber zeigt an das wenig Wasser drin sei aber der Tank ist voll
Experte:  experteer hat geantwortet vor 2 Jahren.

Ok, auch wenn die Anzeige anzeigt, dass der Tank leer ist müsste die Pumpe trotzdem anlaufen, der defekt des Gebers ist ein zweites Problem was aber nicht das anspringen der Pumpe verhindert.

Haben Sie schon das Kabel von der Pumpe zur Steuerung geprüft?

Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.
Die eine Pumpe hat ca 10 volt und die andere bekommt gar keinen Strom und die dafür zuständige Sicherung Nummer 36 hat auch kein Strom.
Experte:  Giuseppe8018 hat geantwortet vor 2 Jahren.

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

vielen Dank, ***** ***** sich für JustAnswer entschieden haben. Nach besten Wissen und Gewissen, möchte ich Ihre Frage beantworten.

Ihr Problem scheint komplexer zu sein, da es and em hebel und an den Pumpen auch nicht liegen kann( wie Sie es schon bewiesen haben) Was noch sein kann ist, dass die Kabel zu den Pumpen beschädigt oder gerissen sind ( oder Marder zB). Ebenso denkbar in dem Fall dass die Steuereinheit ein Problem hat, wozu ein Diagnose über die OBD-Buchse nicht umgegangen werden muss und der nächste Schritt sein soll.

Experte:  Giuseppe8018 hat geantwortet vor 2 Jahren.

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

ich hoffe, ich konnte Sie bei der Lösung Ihres Problems unterstützen.

Über ein Feedback in Form einer positiven Bewertung, die Sie sehr schnell und einfach über die Bewertungssterne (3-5 Sterne) abgeben können, würde ich mich sehr freuen.

Sollten Sie noch Hilfe zu dieser Problemstellung benötigen,

zögern Sie nicht, weitere kostenlose Nachfragen zu stellen.

Setzen Sie dazu bitte den bisherigen Frageverlauf mittels der

TextBox ganz unten einfach fort.

Bitte erst nach den gewünschten Rückfragen eine Bewertung abgeben !

Mit vielem Dank für Ihre Nutzung von JustAnswer

Customer/p>