So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an RA Traub.
RA Traub
RA Traub, Rechtsanwalt
Kategorie: Ausländerrecht
Zufriedene Kunden: 12178
Erfahrung:  Vertragsrecht, Erbrecht, Arbeitsrecht, Immobilienrecht, Gesellschaftsrecht und Steuerrecht
88853042
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Ausländerrecht hier ein
RA Traub ist jetzt online.

Hallo, ich bin jetzt fertig mit der Schule in Deutschland

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo, ich bin jetzt fertig mit der Schule in Deutschland und wollte studieren aber wurde niergendswo angenommen. Jetzt würde gerne in Deutschland bleiben, aber weiß nicht was ich machen soll. Welche Art vom Visum soll ich am besten machen?
JA: Ich verstehe. Bitte nennen Sie mir Ihr Bundesland.
Customer: Bayern
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Anwalt wissen sollte?
Customer: nein

Sehr geehrte(r) Ratsuchende(r),
vielen Dank für die Nutzung von JustAnswer.
Ich bin Rechtsanwalt Dr. Traub und würde Ihnen gerne bei Ihrem Anliegen weiterhelfen.

Sie können in dem AufenthG nachlesen, welche Möglichkeiten für einen Aufenthaltsgrund für Sie in Frage kommen.

Anbei der Link zu den Gesetzen:

https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/

Sie finden diese in den §§ 16 ff. AufenthG.

So kann auch eine aufgenommene Ausbildung, eine Sprachschule etc. einen Aufenthaltsgrund begründen.

Was hier im Rahmen Ihres Möglichen ist, müssen Sie selbst entscheiden.
Ich hoffe, Ihre Frage hinreichend beantwortet zu haben. Für weitere Fragen stehe ich über den Button "Experten antworten" zur Verfügung. Sofern der Wunsch nach einem Telefonat besteht, können Sie dies gern über den Telefon-Premium-Service anfordern.
Über eine positive Bewertung Ihrerseits (anklicken von 3 bis 5 Bewertungssternen) für meine Ausführungen würde ich mich sehr freuen.
Selbstverständlich können Sie auch nach der Abgabe einer positiven Bewertung noch nachfragen.
Mit freundlichen Grüßen
Dr. Traub
-Rechtsanwalt-

Kunde: hat geantwortet vor 20 Tagen.
Und was ist einfacher zu machen Arbeitsvisum oder Schulvisum. Weil ich will nicht aus Deutschland ausreisen

Sehr geehrte(r) Ratsuchende(r),

für ein Arbeitsvisum benötigen Sie einen Arbeitsvertrag und ein bestehendes Arbeitsverhältnis.

Weiter muss die Agentur für Arbeit zustimmen.

Auch für ein Schulvisum würden Sie einen gebuchten Kurs nachweisen müssen.

Mit freundlichen Grüßen
Dr. Traub
-Rechtsanwalt-

Kunde: hat geantwortet vor 19 Tagen.
Muss ich dafür aus Deutschland ausreisen und das im Heimatland beantragen oder kann ich das innerhalb Deutschland machen.
Komme aus der Ukraine

Sehr geehrte(r) Ratsuchende(r),

das kommt auf den Einzelfall an.

Kontaktieren Sie hier Ihre zuständige Ausländerbehörde vor Ort, wie in diesem Fall am sinnvollsten und schnellsten Verfahren werden kann.

Mit freundlichen Grüßen
Dr. Traub
-Rechtsanwalt-

RA Traub und weitere Experten für Ausländerrecht sind bereit, Ihnen zu helfen.