So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an ragrass.
ragrass
ragrass, Sonstiges
Kategorie: Ausländerrecht
Zufriedene Kunden: 7328
Erfahrung:  Ausländerrecht ist einer der Tätigkeitsschwerpunkte.
52374836
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Ausländerrecht hier ein
ragrass ist jetzt online.

Hallo, Guten Abend! Ich beabsichtige nächstes Jahr meinen

Kundenfrage

Hallo, Guten Abend! Ich beabsichtige nächstes Jahr meinen Lebensgefährten aus Ghana zu mir nach Hause einzuladen. Er ist ledig, wohnt mit seinem Bruder zusammen in einer Wohnung (beider Eigentum) und beginnt im Herbst am Goethe-Institut in Accra seinen Deutschkurs. Der Besuch würde über Besucher-Visa laufen, seinen Pass beantragt er bereits. Man sagte mir, die Bewilligung eines Visas wäre nicht so einfach, da er kein Haus besitzt und noch keine Kinder dort hat (Bereitschaft zur Rückkehr). Welche Voraussetzungen muss er erfüllen oder beachten, wenn er das Visum möchte?
Assistentin: Vielen Dank. Können Sie mir noch ein paar weitere Informationen geben, damit ich den passenden Experten für Sie finden kann?
Kunde: Besucher-Visum für ghanaischen Lebensgefährten nach Deutschland
Gepostet: vor 30 Tagen.
Kategorie: Ausländerrecht
Kunde: hat geantwortet vor 30 Tagen.
Wenn alles passt, möchten wir in den nächsten 2 Jahren hier in Deutschland gerne heiraten. Welche Unterlagen muss mein Lebensgefährte in Ghana beschaffen? Eine Geburtsurkunde z.B. hat er nicht, nur seinen Pass. Soweit ich weiß wird u.a. eine Ehefähigkeitsbescheinigung erforderlich sein, richtig? Vielen Dank ***** ***** für Ihre Mühe!
Experte:  ragrass hat geantwortet vor 30 Tagen.

Sehr geehrte Fragestellerin,

danke für die Nutzung von Justanswer.

Es gibt keine starren Regeln. Der Grundsatz ist, je mehr Bindungen sozial, familiär, finanziell usw. im Heimatland vorhanden, desto eher wird dem Antrag stattgegeben.

Zur Eheschließung benötigt er einen Pass, eine Geburtsurkunde und eine Ledigkeitsbescheinigung bzw. Ehefähigkeitszeugnis.

Gern beantworte ich eventuelle Nachfragen, wenn Sie mir diese stellen. Falls keine vrhanden sind, bitte ich um Vornahme einer Bewertung. Vielen Dank !

Mit freundlichen Grüßen

RA Grass

Experte:  ragrass hat geantwortet vor 30 Tagen.

Sehr geehrte Fragestellerin,

haben Sie noch Fragen ? Falls nicht, nehmen Sie bitte eine Bewertung vor. Vielen Dank !

Mit freundlichen Grüßen

RA Grass