So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an ragrass.
ragrass
ragrass, Sonstiges
Kategorie: Ausländerrecht
Zufriedene Kunden: 7428
Erfahrung:  Ausländerrecht ist einer der Tätigkeitsschwerpunkte.
52374836
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Ausländerrecht hier ein
ragrass ist jetzt online.

Sehr geehrte Damen und Herren, ich bin nach Deutschland aus

Diese Antwort wurde bewertet:

Sehr geehrte Damen und Herren,
ich bin nach Deutschland aus Russland als Sprachkursstudentin eingereist, mein Aufenthaltstitel ist max. ein Jahr gültig. Wie kann ich meinen Aufenthaltstitel verlängern, ohne ausreisen zu müssen? Heirat ausgeschlossen. Kann ich mich als Gasthörerin an einer Uni einschreiben lassen, um dort einige Veranstaltungen zu besuchen? Oder kann ich einen Arbeitsvertrag bekommen, um hier zu arbeiten? (z.B. in einem Gastgewerbe).

S. Grass :

Sehr geehrter Fragesteller,

Customer:

....?

S. Grass :

Eine Verlängerung dses Sprachvisums von mehr als 12 Monaten ist leider ausgeschlossen.

S. Grass :

Möglich ist die Änderung des Aufenthaltszweckse, z.B. zum Studium. Dafür müssen Sie aber ein konkreten Studienplatz nachweisen. Der "Gasthörerstatus" ist nicht ausreichend.

Customer:

Danke für die schnelle Antwort. Ist ein Arbeitsvertrag eine Lösung?

Customer:

oder ein Visum für die Arbeitssuche?

S. Grass :

Einen Aufenthalt um eine Arbeitsstelle anzutreten ist unter bestimmten Umständen möglich. Dann müssten Sie zum einen einen konkreten Arbeitsplatz nachweisen können und zum anderen muss eine sog. vorrangprüfung durch das Arbeitsamt erfolgt sein. Dies bedeutet, dass geprüft werden muss, ob der Arbeitsplatz durch deutsche Arbeitnehmer oder solchen aus dem EU Ausland vorrangig besetzt werden können. Nur wenn dies verneint wird, wird ein Arbeitsaufenthalt in Betracht kommen.

Customer:

Vielen Dank

ragrass und weitere Experten für Ausländerrecht sind bereit, Ihnen zu helfen.