So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an ra-huettemann.
ra-huettemann
ra-huettemann, Rechtsanwalt
Kategorie: Recht & Justiz
Zufriedene Kunden: 25001
Erfahrung:  Staatsexamen Zulassung als Rechtsanwalt
42903605
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Recht & Justiz hier ein
ra-huettemann ist jetzt online.

Lieber Dr Huettemann, Eine Frage: habe Zungenbelag... aber

Diese Antwort wurde bewertet:

Lieber Dr Huettemann,Eine Frage: habe Zungenbelag... aber mein HNO arzt damals meinte es sieht nicht aus wie Pilz. Jetzt habe ich Angst dass ich mein Date küsse und das dann ansteckend wäre und dann ist das wie körperverltzung. Bei sexual übertragbaren Krankheiten ist man ja bei Kenntnis auch strafbar. Wie ist es bei diesem Zungenbelag. Würde ich jetzt wieder zum Arzt gehen und dieser würde pilz feststellen dürfte ich dann niemanden küssen?!

Sehr geehrte(r) Ratsuchende(r),

vielen Dank für Ihre Anfrage, zu der ich gern wie folgt Stellung nehme.

Eine vorsätzlichen (§ 223 StGB) oder fahrlässigen Körperverletzung (§ 229 StGB) wären Sie nur dann strafbar, wenn Sie wussten, dass Ihre Partnerin sich hätte anstecken können, oder wenn Ihnen dies hätte bewusst sein können.

Schon daran fehlt es hier aber, denn Ihr HNO-Arzt hat Ihnen seinerzeit ja ausdrücklich mitgeteilt, dass es nicht wie Pilz aussehe.

Unter diesen Umständen haben Sie sich nicht strafbar gemacht!

Sollte Ihr Arzt einen Pilz feststellen, so müssten Sie Ihre Partnerin sodann hierüber auch aufklären und deren Entscheidung abwarten, bevor Sie diese küssen.

Klicken Sie für die in Anspruch genommene anwaltliche Beratung bitte abschließend oben auf die Bewertungsterne (=3-5 Sterne), wenn Sie keine Nachfrage haben ("Dem Experten antworten"), denn nur dann wird meine Vergütung für die erbrachte Rechtsberatung an mich ausgezahlt.

Sie können nach Ihrer jetzigen Bewertung jederzeit und beliebig oft nachfragen!

Vielen Dank!

Mit freundlichen Grüßen
Kristian Hüttemann
Rechtsanwalt

Kunde: hat geantwortet vor 4 Monaten.
Und wenn ich nicht zum arzt gehe und abwarte.. es im nachhinein rauskäme ist es egal oder? Rückläufig ist ja irrelevant

Ja, das wäre rechtlich unerheblich, denn ein "rückwirkender Vorsatz" (dolus subsequens) existiert nicht.

Klicken Sie für die in Anspruch genommene anwaltliche Beratung bitte abschließend oben auf die Bewertungsterne (=3-5 Sterne), wenn Sie keine Nachfrage haben ("Dem Experten antworten"), denn nur dann wird meine Vergütung für die erbrachte Rechtsberatung an mich ausgezahlt.

Sie können nach Ihrer jetzigen Bewertung jederzeit und beliebig oft nachfragen!

Vielen Dank!

Mit freundlichen Grüßen
Kristian Hüttemann
Rechtsanwalt

Kunde: hat geantwortet vor 4 Monaten.
Was wenn der arzt ein bild bekäme und dann antworten würde „ja kann sein“ oder „wahrscheinlich „?? Und ich würde es ignorieren

Dann müssten Sie Ihre Partnerin über das Risiko aufklären.

Klicken Sie für die in Anspruch genommene anwaltliche Beratung bitte abschließend oben auf die Bewertungsterne (=3-5 Sterne), wenn Sie keine Nachfrage haben ("Dem Experten antworten"), denn nur dann wird meine Vergütung für die erbrachte Rechtsberatung an mich ausgezahlt.

Sie können nach Ihrer jetzigen Bewertung jederzeit und beliebig oft nachfragen!

Vielen Dank!

Mit freundlichen Grüßen
Kristian Hüttemann
Rechtsanwalt

Kunde: hat geantwortet vor 4 Monaten.
Aber ganz ehrlich unter uns ! Wer würde einen kuss dann einlassen?! Erstens ist das nicht 100% ansteckend und dann anzeige führungszeugnis etc wegen sowas? Also ich hab keinen pilz aber bin echt verzweifelt was mein hno arzt auf mein bild antworten wird gleich

Das ist richtig - nachweise würde man Ihnen nichts können, denn eine solche Infektion kann man sich auf jede erdenkliche Art und Weise zuziehen.

Klicken Sie für die in Anspruch genommene anwaltliche Beratung bitte abschließend oben auf die Bewertungsterne (=3-5 Sterne), wenn Sie keine Nachfrage haben ("Dem Experten antworten"), denn nur dann wird meine Vergütung für die erbrachte Rechtsberatung an mich ausgezahlt.

Sie können nach Ihrer jetzigen Bewertung jederzeit und beliebig oft nachfragen!

Vielen Dank!

Mit freundlichen Grüßen
Kristian Hüttemann
Rechtsanwalt

Kunde: hat geantwortet vor 4 Monaten.
Also ist die chance gering verurteilt zu werden - falls meine vertraute mir überhaupt so in rücken fallen würde?
Kunde: hat geantwortet vor 4 Monaten.
Und bin ich nicht eh auf der sicheren seite? Mein hno meinte sieht nicjt so aus. Und eine ärztin auf justanswer meinte es scheint keiner zu sein...

Die Wahrscheinlichkeit tendiert gegen 0!

Klicken Sie für die in Anspruch genommene anwaltliche Beratung bitte abschließend oben auf die Bewertungsterne (=3-5 Sterne), wenn Sie keine Nachfrage haben ("Dem Experten antworten"), denn nur dann wird meine Vergütung für die erbrachte Rechtsberatung an mich ausgezahlt.

Sie können nach Ihrer jetzigen Bewertung jederzeit und beliebig oft nachfragen!

Vielen Dank!

Mit freundlichen Grüßen
Kristian Hüttemann
Rechtsanwalt

Kunde: hat geantwortet vor 4 Monaten.
Eine letzte frage. Würde ich eine diagnose pilz bekommen und behandlung anfangen.. muss dann der erfolg der behandlung bewiesen werden vom arzt oder ist es egal? Sagen wir ich therapiere und es scheint heimlich noch was da zu sein was sie ansteckt

Wenn Sie eine Behandlung aufnehmen sollten müssen, so sollten Sie hierüber auch Ihre Partnerin aufklären - alles weitere liegt dann bei ihr.

Klicken Sie für die in Anspruch genommene anwaltliche Beratung bitte abschließend oben auf die Bewertungsterne (=3-5 Sterne), wenn Sie keine Nachfrage haben ("Dem Experten antworten"), denn nur dann wird meine Vergütung für die erbrachte Rechtsberatung an mich ausgezahlt.

Sie können nach Ihrer jetzigen Bewertung jederzeit und beliebig oft nachfragen!

Vielen Dank!

Mit freundlichen Grüßen
Kristian Hüttemann
Rechtsanwalt

Kunde: hat geantwortet vor 4 Monaten.
Aber Sie meinten so oder so tendiert alles gegen 0 oder? Falls ich was hätte
Kunde: hat geantwortet vor 4 Monaten.
Oder auf was bezog sich das

Ja, dabei bleibt es ja auch!

Klicken Sie für die in Anspruch genommene anwaltliche Beratung bitte abschließend oben auf die Bewertungsterne (=3-5 Sterne), wenn Sie keine Nachfrage haben ("Dem Experten antworten"), denn nur dann wird meine Vergütung für die erbrachte Rechtsberatung an mich ausgezahlt.

Sie können nach Ihrer jetzigen Bewertung jederzeit und beliebig oft nachfragen!

Vielen Dank!

Mit freundlichen Grüßen
Kristian Hüttemann
Rechtsanwalt

Kunde: hat geantwortet vor 4 Monaten.
Und zusätzlich habe ich noch was ich oben geschrieben habe „normal zunge laut hno“ und wahrscheinlich kein pilz laut internetberatung . Also bin ich nicht verpflichtet irgendwas zu sagen/machen.

Nein, Sie sind nicht verpflichtet, irgendwas zu sagen/zu machen.

Klicken Sie für die in Anspruch genommene anwaltliche Beratung bitte abschließend oben auf die Bewertungsterne (=3-5 Sterne), wenn Sie keine Nachfrage haben ("Dem Experten antworten"), denn nur dann wird meine Vergütung für die erbrachte Rechtsberatung an mich ausgezahlt.

Sie können nach Ihrer jetzigen Bewertung jederzeit und beliebig oft nachfragen!

Vielen Dank!

Mit freundlichen Grüßen
Kristian Hüttemann
Rechtsanwalt

ra-huettemann und weitere Experten für Recht & Justiz sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 4 Monaten.
Wenn ich auf ein beliebiges instagram profil komme mit Bikini bildern etc.. ist es dann unerheblich sollte es sich um jmd Minderjährigen handeln? Man weiss ja nie das alter... uns bei manchen kann mna nie gewiss sagen ob u18

Das wäre unerheblich!

Kunde: hat geantwortet vor 4 Monaten.
Und das wort haube kann man doch verwenden oder ? Zb wie das wetter oder ist es ein verbotenes wort aus politischen Gründen

Nein, die Verwendung des Wortes unterliegt keinen Bedenken.