So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Innere und Allgemeinmedizin
Zufriedene Kunden: 36579
Erfahrung:  Innere- und Allgemeinmedizin, Schmerztherapie,Sexualmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Innere und Allgemeinmedizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Guten Tag, ich nehme seit Juli Prednisolon aufgrund einer

Diese Antwort wurde bewertet:

Guten Tag, ich nehme seit Juli Prednisolon aufgrund einer Knie OP und Fibrose (Startdosis 20mg) und bin aktuell bei 2,5mg. Diese Dosis möchte ich weiterhin langsam (jeweils 0,5mg pro 1-2 Wochen) ausschleichen. Ist dieses Vorgehen okay, bzw muss man zwingend einen Test machen hinsichtlich Funktion der Nebennierenrinde? Aktuell ist bei 2,5mg noch alles recht ruhig im Knie und keine Entzündungsreaktion, ich hoffe , es bleibt ruhig. Dankeschön?

Guten Tag,

Ich bin Dr. Gehring, Ärztin für Innere- und Allgemeinmedizin mit 38 Jahren ärztlicher Erfahrung. Gerne berate ich Sie heute.

Man kann das ohne Funktionstests zügig ausschleichen, 0,5 mg pro Woche.

Eine Testung der Nebennieren ist nicht notwendig

Alles Gute!

Kunde: hat geantwortet vor 14 Tagen.
Dankeschön.

Sehr gern geschehen! Bitte danken Sie mir mit einer freundlichen Bewertung. Herzlichen Dank!
