So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Kanzlei Schiessl.
Kanzlei Schiessl
Kanzlei Schiessl, Rechtsanwalt
Kategorie: Steuern
Zufriedene Kunden: 26892
Erfahrung:  erfolgreich abschlossener Fachlehrgang für Steuern
32916861
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Steuern hier ein
Kanzlei Schiessl ist jetzt online.

Wenn meine dann verheiratet Frau mit Ihrem 2 jaehrigem Kind,

Kundenfrage

Wenn meine dann verheiratet Frau mit Ihrem 2 jaehrigem Kind, beide Staatsangehoerige aus Namibia in Deutschland bei mir gemeldet sind und wir 11 Monate im Jahr auf Weltreise bzw. gehen kann ich dann auch weiterhin alle Wrbungsksosten bei Vermietung und private Werbungskosten wie private Karnkenkasse und private Versicherungen angeben. Bei Verheiratung bin ich dann Steuerklasse 3 und wie das Kind meiner zukuenfigen Frau bei der Steurerklaerung beruecksichtigt?
Kann meine zukuenftige Frau Kindergeld beantragen?
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Steuern
Experte:  Kanzlei Schiessl hat geantwortet vor 5 Jahren.
Sehr geehrter Ratsuchender,

vielen Dank für Ihre Anfrage.

In der Sache nehme ich Stellung wie folgt:

Ja, das können Sie, ausreichend ist, dass Sie Ihren Wohnsitz in Deutschland haben. Sie können auf Weltreise gehen. Ihr Kind können Sie durch einen Kinderfreibetrag oder Kindergeld geltend machen.

Ihre zukünftige Frau kann Kindergeld erhalten, wenn Sie Deutsche ist, oder eine Niederlassungserlaubnis besitzt. Ohne Niederlassungserlaubnis erhält Ihre zukünftige Frau nur dann Kindergeld, wenn sie EU-Bürgerin oder Schweizerin ist.

Mit freundlichen Grüßen

Hans-Georg Schiessl
Rechtsanwalt
Kanzlei Schiessl und weitere Experten für Steuern sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
Was ist eine Nierlassungserlaubnis?
Experte:  Kanzlei Schiessl hat geantwortet vor 5 Jahren.
Sehr geehrter Ratsuchender,

vielen Dank für Ihre Nachfrage:

Die Niederlassungserlaubnis ist ein unbefristeter Aufenthaltstitel nach § 9 AufenthG. Die Voraussetzungen für eine Niederlassungserlaubnis finden sich in § 9 AufenthG.


Mit freundlichen Grüßen

Hans-Georg Schiessl
Rechtsanwalt