So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an MacGyver162.
MacGyver162
MacGyver162, Sonstiges
Kategorie: Renault
Zufriedene Kunden: 4299
Erfahrung:  xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
32593761
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Renault hier ein
MacGyver162 ist jetzt online.

hallo und zwar habe ich an einem renault 19 cabrio die kupplung

Kundenfrage

hallo und zwar habe ich an einem renault 19 cabrio die kupplung gewechselt habe beim zusammenbau dummer weise den anlasser falschherum gepolt als ich die batterie anklemmte ist mir das direkt aufgefallen da er ja dann andauernt lief jetrzt habe ich das problem das die batterieleuchte die ganze zeit an ist wenn er läuft und die lima läd nicht neue lima schon eingebaut läd immer noch nicht . binn jetzt ratlos könnte mir denn jemand auf die sprünge helfen was es noch sein könnte ?
Gepostet: vor 7 Jahren.
Kategorie: Renault
Experte:  MacGyver162 hat geantwortet vor 7 Jahren.
Hallo :)

Haben Sie direkt an der LiMa gemessen, ob dort Ladespannung anliegt? Bei einer neuen Lichtmaschine soltle dies auf jeden Fall so sein, haben Sie eine gebrauchte gekauft, kann es gut sein, dass diese ebenfalls defekt ist.

Wieviel V liegen denn direkt an der LIchtmascina an?



Ich hoffe, dass ich Ihnen in der Sache weiterhelfen konnte! :)
Sie mögen bitte noch meine Antwort akzeptieren, damit eine korrekte Abrechnung erfolgen kann, sowie eine Bewertung abgeben.



Allgem. Hinweis : Durch Weglassen oder Hinzufügen weiterer Sachverhaltsangaben Ihrerseits kann die Diagnose bzw. Einschätzung anders ausfallen, so dass die Beratung innerhalb dieses Forums lediglich eine erste Orientierung in der Sache darstellt und keinesfalls den Gang zu einem Kollegen vor Ort ersetzen kann. Eine evtl. Stellungnahme zu rechtlich relevanten Themen stellen keine Rechtsberatung im Sinne des RBerG dar, sondern sind lediglich eine subjektive Einschätzung aus meinen persönlichen Erfahrungswerten.
Kunde: hat geantwortet vor 7 Jahren.
hallo also habe jetzt eine nagelneue lima eingebaut die auch einwandfrei ladet ladespannung 14,4 v
Also auch an der batterie aber die batterie leucht brennt immer noch !
Experte:  MacGyver162 hat geantwortet vor 7 Jahren.
DXXXXX XXXXXegt vermutlich ein Massefehler vor - ist die Ladekontrolleuchte denn an der Lima korrekt angeschlossen?

Die Schaltung funktioniert ja so, dass die Leuchte im Tacho mit Spannung versorgt wird. Läuft die LiMa, wird über Kl. 61 (also das dünne Kabel an der Lima) ebenfalls Spannung ausgegeben, die Folge ist, dass die Leuchte "kein Minus" mehr hat und ausgeht.

Der Fehler wird hier also in der Klemme 61 Zuleitung zu suchen sein. (Kabel evtl. abgequetscht beim Montieren?)
Kunde: hat geantwortet vor 7 Jahren.
ja gut also dann werde ich das mal nachschauen ung gegebenfalls ein neues kabel einziehen !
wass mir aber jetzt noch einfällt beim zusammenbau habe ich ja denn anllasser falschherum gepolt aber befor ich das richtig stellt habe ich ja den zündschlüssel ganz umgedreht undd dann ging ja kurz alles aus bis ich denn schlüssel wie der los lies .
kann das denn auch sein dass die batterie trotzdem lehrgezogen wird auch wenn nur das dünne schwarze kabel kaputt ist ?
und dass die lima dann nicht richtig lädt?
Experte:  MacGyver162 hat geantwortet vor 7 Jahren.
Ich denke eher nicht - das dünne Kabel (kl. 61) ist wie gesagt nur für die Ladekontrolle und die Erregung notwendig.

Ähnliche Fragen in der Kategorie Renault