So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an IT-Fachinformat...
IT-Fachinformatiker
IT-Fachinformatiker, Systemadministrator
Kategorie: Computer
Zufriedene Kunden: 6974
Erfahrung:  Software Entwicklung, Projekt Erfahrung, Windows-Netzwerke, Linux-Netzwerke, Windows/Linux-Server
32504664
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Computer hier ein
IT-Fachinformatiker ist jetzt online.

was ist mit meinen Laptop Sony Vaio VPCEE3J1E/WI.G4 Gerät los

Kundenfrage

was ist mit meinen Laptop Sony Vaio VPCEE3J1E/WI.G4 Gerät los ?
ich möchte einschalten und es tut sich nichts.
erst nachdem ich die Stromversorgung entfernte startete er wieder.

Gerät
wurde am 22.01.2011 gekauft.
Gepostet: vor 4 Jahren.
Kategorie: Computer
Experte:  IT-Fachinformatiker hat geantwortet vor 4 Jahren.
Hallo,

das kann ein Defekt sein leider ist es so das Defekte zum Teil kurz nach Garantieablauf eintreten das ist so wird vermutet von den Herstellern gewollt der Heise Verlag hat hierzu auch einen aufschlussreichen Artikel veröffentlicht:

http://www.heise.de/newsticker/meldung/Aufstand-gegen-geplante-Obsoleszenz-1831367.html


viele Geräte funktionieren im Schnitt nach 2 bis 3 Jahren gar nicht mehr oder funktionieren nicht erwartungsgemäß. Das muss nicht heissen, das Ihr Gerät ebenso davon betroffen ist aber ausschließen kann man es nicht. Versuchen Sie einmal folgendes:

Gerät ausschalten > Akku und Netzteil entfernen > alle sichtbaren Kontakte reinigen > das Gerät von Staub befreien > den Powerknopf 30 Sekunden lang gedrückt halten > nur das Netzteil anschließen und das Gerät jetzt einschalten.

Gruß Günter
Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.

mit dem Netzteil direkt hat es nicht funktioniert , nur wenn ich das Netzteil entfernt habe den Akku rein und wieder raus genommen habe ging das Gerät wieder an.


 

Experte:  IT-Fachinformatiker hat geantwortet vor 4 Jahren.

Hallo

ok in dem Fall kann das Netzeil oder der Akku beschädigt sein das kann ich aber nicht exakt sagen, da ich das Gerät nicht vor mir habe. Es wäre aber notwendig, das Sie ein neues Netzteil testen in diesem Fall funktioniert auch ein Universal Netzteil:

http://www.amazon.de/Hama-Universal-Notebook-Netzteil-Watt/dp/B002DYX1CK

einen Ersatzakku erhalten Sie direkt beim Hersteller:

http://www.sony.de/product/vaio-akkus

ansonsten ist es wichtig, das alle sichtbaren Kontakte sauber sind es kann aber dennoch ein Defekt vorliegen z.B. eine kalte Lötstelle auf dem Mainboard oder ein defektes Bauteil zumindest eines, welches kurz vor einem Defekt ist. Das kann man aber leider nur testen wenn man das Gerät mit einem Messgerät überprüft. Im allgemeinen ist es fast immer das Netzteil oder der Akku das muss ggf. überprüft werden.

Sollte der Effekt weiter hin auftreten muss das Mainboard durchgemssen werden hier würde man dann wahrscheinlich einen fast defekten Kondensator oder eine kalte Lötstelle finden die dieses Problem verursacht. Sie sollten jedoch keine Selbstversuche unternehmen, da Sie ansonsten weiteren Schaden am Gerät verursachen könnten. Ich vermute, das es hier einen kleinen Defekt gibt aber das kann ich leider aus der Ferne wie o.a. nicht feststellen daher müssen Sie Schritt für Schritt vorgehen auch das Mainboard selbst kommt als Verursacher durchaus in Frage.

Gruß Günter