So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Tronic.
Tronic
Tronic, IT-Specialist
Kategorie: Computer
Zufriedene Kunden: 2398
Erfahrung:  Elektroniker und EDV-Service
31581453
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Computer hier ein
Tronic ist jetzt online.

internetprotokoll Version8 (IPv6) deaktiviert - somit keine

Kundenfrage

internetprotokoll Version8 (IPv6) deaktiviert - somit keine Heimnetzgruppe ---- 2PC,1 Labtop
Gepostet: vor 4 Jahren.
Kategorie: Computer
Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.
Erneut posten: Andere.
keine Antwort
Experte:  IT-Fachinformatiker hat geantwortet vor 4 Jahren.
Hallo

das Protokoll IPv6 sollte generell aktiviert sein das gilt auch des wegen, weil TCP/IP v6 sich langsam aber stettig durchsetzt. Welche Windows PCs versuchen Sie denn miteinander zu verbinden? Sie können auch eine Arbeitsgruppe einrichten dafür ist es notwendig, das sich alle Windows PCs in der gleichen Arbeitsgruppe und im gleichen IP-Netz befinden. Wurden die üblichen Diagnosen bereits ausgeführt? Wurde Windows 8 über einem Windows 7 installiert oder ist es eine Neuinstallation?

Gruß Günter
Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.

2 PC+1Labtop sind vernetzt und Dateitransfer funktioniert jetzt auch aber Labtop startet nicht über Lan ins Internet sonder WLan - selbt wenn ich das abgeschaltet habe - komisch Labtop ist Win7

 

 

hat sich erledigt

 

Experte:  IT-Fachinformatiker hat geantwortet vor 4 Jahren.
Hallo

konnte ich Ihnen denn weiter helfen oder hat sich das Problem von selbst gelöst? Man kan nur per LAN oder WLAN online gehen beides gleichzeitig am selbwn Router ist nicht mögich. Die LAN Verbindung muss per DHCP auch die IP-Adresse bekommen (Netzwerk und Freigabecenter > Adaptereinstellungen ändern > Rechtsklick > LAN > TCP/IP v4 > automatisch beziehen). Das sollte auch funktionieren.

Gruß Günter