So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an H-Meyer.
H-Meyer
H-Meyer, IT-Specialist
Kategorie: Computer
Zufriedene Kunden: 2043
Erfahrung:  Microsoft Certified System Engineer
42901528
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Computer hier ein
H-Meyer ist jetzt online.

Hallo, mein Aspire One (Acer Aspire One A150BGw-3G) musste neu aufgesetzt werden: XP Pro

Kundenfrage

Hallo,
mein Aspire One (Acer Aspire One A150BGw-3G) musste neu aufgesetzt werden: XP Pro SP3.
Die Treiber habe ich alle aus dem Internet geladen - kein Problem.
Lediglich die 3G Treiber (Qualcomm & Acer 3G Connect) gehen gar nicht.
Qualcomm
- es wird KEIN Modem angezeigt, nur ein Qualcomm USB...

Wer kann denn endlich mal helfen?
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Computer
Experte:  H-Meyer hat geantwortet vor 5 Jahren.
Es ist natürlich immer möglich, daß ein Defekt an der entsprechenden Komponente vorliegt. Das ist meist dann der Fall wenn zwar der richtige Treiber installiert ist, die Komponente aber trotzdem nicht funktioniert oder nicht angezeigt wird.
Beim Aspire One kann es auch daran liegen, daß ein zusätzliches Treiberpaket noch fehlt. Man muss zusätzlich Software von der CD installieren, damit der ACER Connection Manager auch richtig funktioniert. Es handelt sich dabei um das Qualcomm Driver Package for ACER und Qualcomm Gobi Images for ACER.

Das Problem scheint öfter vorzukommen. Nur die Treiber von der Webseite alleine reichen leider nicht aus. Weitere Informationen können sie auf folgender Seite nachlesen:

http://aaowiki.iphpbb3.com/forum/39151476nx21895/a150-f5/umts-modul-funktioniert-nicht-t560.html
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
Diese Seite hatte ich schon gelesen, leider besitze ich keine CD, die Hardware ist OK, es liegt definitiv an dem fehlenden Modemtreiber da angeblich kja dabei sein soll, sich aber aus irgendeinem Grund bei ganz vielen Leuten nicht installiert.
Experte:  H-Meyer hat geantwortet vor 5 Jahren.
haben sie die 3G Application von der Acer Seite unter Anwendungen auch installiert?
Versuchen sie bitte auch mal das Modem manuell einzufügen wie auf der bebilderten Anleitung auf folgender Seite:

http://www.acer-userforum.de/acer-netbook-forum/21452-aspire-one-a150-windows-xp-3g-connection-qualcomm-geht-nicht.html
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
das habe ich auch schon hinter mir, bekomme dann beim start der anwendung WWAN device not found, ja das modem ist eingeschaltet.
Experte:  H-Meyer hat geantwortet vor 5 Jahren.
dann sieht´s wirklich nicht gut aus. Ohne die Original CD sehe ich da kaum eine Chance. Ich kann die Anfrage noch mal für die Kollegen frei geben. Vielleicht hat ja einer diese CD und kann ihnen die entsprechenden Dateien schicken.