So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an karsten peter.
karsten peter
karsten peter, IT-Specialist
Kategorie: Computer
Zufriedene Kunden: 510
Erfahrung:  Netzwerke, Windows Server, Lotus Notes, Hardware Fehlerbehebung
49061020
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Computer hier ein
karsten peter ist jetzt online.

Sehr geehrte Damen und Herren, habe mir vor kurzem den Aspire

Kundenfrage

Sehr geehrte Damen und Herren,
habe mir vor kurzem den Aspire M7721 gekauft und wollte heute eine Soundblaster X-Fi Titanium einbauen, aber die Karte wurde erst garnicht erkannt. Was kann ich da machen? Das Board ist ein Acer FX58M.
Danke
Gepostet: vor 6 Jahren.
Kategorie: Computer
Experte:  karsten peter hat geantwortet vor 6 Jahren.
Guten Tag,

In welchen Slot genau haben Sie die Karte gesteckt?
Haben sie einen PCI-E 1x genutzt?

Wenn sie einen zweiten PCI-E x16 Slot nutzen, der normal für SLI oder Crossfire ist, kann es sein, dass dieser dann auch nur für Grafikkarten konzipiert ist.

Also sollten Sie unbedingt einen PCI-E 1x Slot nutzen, ist dies nicht der Fall, so versuchen Sie das bitte.

Wenn das nicht funktioniert, bitte nochmal melden, danke.

MfG
Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.

Ich habe den kleinen Slot benutzt. Kann es vielleicht auch sein das die Soundblaster X-Fi Titanium PCI-e defekt war und ich mich beim auspacken der Karte geerdet habe?

Danke

Experte:  karsten peter hat geantwortet vor 6 Jahren.
Natürlich besteht generell die Möglichkeit, dass eine Karte, selbst neu und frisch ausgepackt defekt sein kann. Das Sie die Karte geerdet und Ihr einen Stromschlag verpasst haben ist auch möglich, halte ich aber generell für sehr unwahrscheinlich, ich habe schon viel gebastelt, immer ungeerdet. ;)

Bitte schauen Sie doch auch mal im Bios, ob der Slot als belegt angezeigt wird, bzw sich die karte da in irgendeiner Form bemerkbar macht.

MfG

Verändert von karsten peter am 07.09.2010 um 19:08 Uhr EST
Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.

Wo genau im BIOS muesste ich da nachsehen und was eventuell einstellen. Das BIOS ist von Amerikatrends.

Danke

Experte:  karsten peter hat geantwortet vor 6 Jahren.
Schauen Sie bitte bei der Northbridge konfiguration.
dort müssten Sie auch einstellen können, wie der zweite PCI-E Slot betrieben werden soll.
Dort müssten Sie dann 16x - 1x einstellen und die Karte in den zweiten Slot packen.

MfG

Ähnliche Fragen in der Kategorie Computer