So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Tanzbaer.
Tanzbaer
Tanzbaer, IT-Specialist
Kategorie: Computer
Zufriedene Kunden: 5
Erfahrung:  ca. 20 Jahre Erfahrung mit Hard- und Software
41202725
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Computer hier ein
Tanzbaer ist jetzt online.

Sehr geehrter Experte, ich habe folgendes Problem Beim

Kundenfrage

Sehr geehrter Experte,
ich habe folgendes Problem:
Beim Starten meines Notebook ( Acer Aspire 9304 WSMi / Windows Vista Home Premium )
wird das Booten nach wenigen Sekunden blockiert / abgebrochen. Das Laufwerks-Kontroll-Lämpchen leuchtet kurz auf und bleibt dann aus, der Bildschirm bleibt schwarz.
Das Netzteil funktioniert, nach längerer Zeit schaltet sich auch der Lüfter ein. Das Kontroll-
Lämpchen im Ein/Aus-Schalter signalisiert eine normale Funktion des Schalters.
Nach der Trennung vom Netz und erneutem Einschalten wiederholt sich das geschilderte
Problem. Lediglich nach mehreren / vielen Startversuchen kommt es gelegentlich zu einem normalen Booten des PC.
Was könnte die Ursache bzw. die Lösung des Problems sein ?
Schon jetzt vielen Dank XXXXX XXXXX ( hoffentlich hilfreiche ) Antwort.
Mit freundlichen Grüßen
Paul Lütke-Entrup
Gepostet: vor 7 Jahren.
Kategorie: Computer
Experte:  Tr0dis hat geantwortet vor 7 Jahren.
Hallo,

die Ursache könnte entweder der Akku, das Netzteil, der Arbeitsspeicher oder das Mainboard sein. Wenn Sie Garantie drauf haben, das Gerät sofort einschicken und nicht auf eigene Faust probieren das Problem zu lösen, dafür ist ja die Garantie da.

Ansonsten Notebook ohne Akku direkt am Netzteil hängen und dann versuchen zu booten.

MfG

Kunde: hat geantwortet vor 7 Jahren.
Hallo lieber Experte,
das Booten ohne Akku wurde bereits erfolglos getestet.
Das Netzteil scheint das Problem auch nicht zu verursachen, da ja CD-Laufwerk,
Festplatte und Lüfter problemlos laufen - zumindest soweit man das hören kann.
Garantiezeit ist abgelaufen.
Kann die Ursache an BIOS-Einstellungen oder im Bereich der Systemsteuerung
liegen ???
Viele Grüße
Paul Lütke-Entrup

Experte:  Tanzbaer hat geantwortet vor 7 Jahren.
Beim Starten die Taste F8 drücken und dann im "Abgesicherten Modus Windows" rauffahren. Die Ursache für das Problem kann vielen Orten liegen. Evtl. sieht man im Abgesicherten Modus mehr Informationen im Windows Log oder im Gerätemanager.

Evtl. kann auch mit der Option "Letzte funktionierende Konfiguration" das Notebook gebootet werden.

Wenn beide Optionen nicht funktioneren versuchen Sie einmal den VGA Modus. Falls Windows im VGA Modus startet sieht es nach einem Problem mit der Grafikkarte aus, ergo Treiber neu installeiren.

Auf jedenfall können Sie im "Abgesicherten Modus" Ihre Daten sichern.

Mit freundlichen Grüssen

Thomas Vogt
Tanzbaer, IT-Specialist
Kategorie: Computer
Zufriedene Kunden: 5
Erfahrung: ca. 20 Jahre Erfahrung mit Hard- und Software
Tanzbaer und weitere Experten für Computer sind bereit, Ihnen zu helfen.

Ähnliche Fragen in der Kategorie Computer