So funktioniert JustAnswer:

  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.

Stellen Sie Ihre Frage an webpsychiater.

webpsychiater
webpsychiater, Dr. Med.
Kategorie: Psychiatrie
Zufriedene Kunden: 2325
Erfahrung:  Mehrjährige Erfahrung im Bereich Psychiatrie und Psychotherapie (VT)
53212237
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Psychiatrie hier ein
webpsychiater ist jetzt online.

mein mann hat ms und aufgrund eine affektive krankheit , die

Kundenfrage

mein mann hat ms und aufgrund eine "affektive krankheit", die vielleicht durch cortison 1000
mg 3 tage lang anfang oktober erhalten w/ ms-schub, ausgelöst worden ist, hat er z.z. das
medikament zyprexa 5 mg, 1 x am tag verschrieben bekommen, das krankenhaus und seine
ärztin haben ihm kein weiteren cortison gegeben, weil sein psysichen zustand sich verschlechtern
könnte, nun hat er sich heute von einen neuen neurologen 5mg cortison, 5 tage lang verschreiben lassen. in wie weit ist diese dosis schädlich, was kann hiermit ausgelöst werden?
danke.
Gepostet: vor 6 Jahren.
Kategorie: Psychiatrie
Experte:  webpsychiater hat geantwortet vor 6 Jahren.
Guten Abend !
Hier wären die genauen Symptome wohl wichtig. Aus der Wahl der Medikamente gehe ich mal davon aus, dass ihr Mann nicht nur eine depressive Symptomatik unter dem Cortison (oder spontan im Rahmen der Grundkrankheit) erhalten hat, sondern auch sog. psychotische Symptome. Also mehr oder weniger Wahngedanken oder Ängste, ggf. auch Halluzinationen. Das wären Anwendungsgebiete von Medikamenten wie Zyprexa oder Seroquel.

Nun ist das Probelm, dass man in einem akuten MS-Schub quasi keine Alternative zur Cortison-Stosstherapie hat. Unter einem medikamentösen Schutz mit einem Neurololeptikum wie Seroquel oder Zyprexa sollte das auch gut gehen. Wenn allerdings die Psychose noch nicht abgeklungen ist, wäre aus meiner Sicht eine stationäre psychiatrische Behandlung wirklich besser.

Häufig ist es ja so, dass die Betroffenen krankheitsbedingt im Rahmen der Psychose keine richtige Urteilsfähigkeit haben und ihre Situation völlig falsch einschätzen.

Die Dosis selber ist völlig o.K.

Was unsere Besucher über uns sagen:

 
 
 
< Zurück | Weiter >
 
 
 

Lernen Sie unsere Experten kennen:

 
 
 
  • Dr. med. St. Berghem

    Dr. med. St. Berghem

    Arzt

    Zufriedene Kunden:

    159
    15 Jahre Erfahrung in stationärer psychosomatischer Rehabilitation Erwachsene und Kinder
< Zurück | Weiter >
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/UM/Umadrugada/2012-8-4_1601_Berghemvice.64x64.jpg Avatar von Dr. med. St. Berghem

    Dr. med. St. Berghem

    Arzt

    Zufriedene Kunden:

    159
    15 Jahre Erfahrung in stationärer psychosomatischer Rehabilitation Erwachsene und Kinder

    Dr. Höllering

    Fachärztin

    Zufriedene Kunden:

    2092
    20 Jahre psychiatrische Grundversorgung in Landpraxis, Psychosomatik,Paartherapie , Sexualmedizin
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/WE/webpsychiater/2015-8-15_7533_ildschirmfotoum...64x64.png Avatar von webpsychiater

    webpsychiater

    Facharzt für Psychiatrie und Psychotherapie

    Zufriedene Kunden:

    585
    Langjährige Erfahrung im Bereich Psychiatrie und Psychosomatik. EMDR-Traumatherapie
  • /img/opt/shirt.png Avatar von Dr. G. Gleich

    Dr. G. Gleich

    Arzt

    Zufriedene Kunden:

    144
    Facharzt für Psychiatrie, Psychotherapie, kognitive Verhaltenstherapie, Hypnose, Paartherapie

    Orthodoc

    Dr. med.

    Zufriedene Kunden:

    1138
    Orthopädie,Unfallchirurgie,Notfallmedizin, Allgemeinmedizin

    Dr.Scheufele

    Arzt

    Zufriedene Kunden:

    11603
 
 
 

Ähnliche Fragen in der Kategorie Psychiatrie