So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Ortho-Doc Nowi.
Ortho-Doc Nowi
Ortho-Doc Nowi, Dr. Med.
Kategorie: Orthopädie
Zufriedene Kunden: 2170
Erfahrung:  Facharzt für Orthopädie; Sportmedizin, SG-Gutachten, 30 J. Praxis, Unfallchir., Reha, Chiroth. Akup.
48582017
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Orthopädie hier ein
Ortho-Doc Nowi ist jetzt online.

Guten Tag, mein Sohn (28) hat sich beim Sport einen

Beantwortete Frage:

Guten Tag, mein Sohn (28) hat sich beim Sport einen Teilabriß des Kreuzbandes zugezogen. Das Kreuzband ist zu 80% eingerissen. Darüber hinaus gibt es keine weiteren Schäden am Knie. Er hat eine Beruf, bei dem er körperlich belastbar sein muß. Ist eine Operation zwingend erforderlich oder gibt andere Möglichkeiten der Stabilisierung? Er würde eine Operation gern vermeiden. Vielen Dank.
Annegret Kermas
Gepostet: vor 3 Monaten.
Kategorie: Orthopädie
Experte:  Ortho-Doc Nowi hat geantwortet vor 3 Monaten.

Guten Tag, ich bin Experte für Ihre Frage.

Wenn das vordere (!) Kreuzband bereits zu 80% eingerissen ist, droht es bei der nächstbesten Belastung ganz zu reißen und dabei könnte er sich z.B. bei einem Sturz noch schwerere Schäden des Kniegelenks zuziehen. Eine OP ist deshalb unbedingt anzuraten. Das gilt für das vordere Kreuzband. Das hintere Kreuzband muss jedoch nicht unbedingt operiert werden, es ist nicht so wichtig wie das vordere. Eine andere Möglichkeit, das Kniegelenk zu stabilisieren gibt es leider nicht außer mit äußeren Kniebandagen, ggf. mit seitlichen Scharniergelenken.

Nach einer vorderen Kreuzbandplastik hat er sehr gute Chancen, wieder ein voll funktionsfähiges Kniegelenk zu erhalten.

Ich hoffe, Ihnen hiermit behilflich gewesen zu sein und würde mich über eine positive Bewertung mit 3 bis 5 Sternen freuen. Bei Bedarf helfe ich gerne weiter und antworte nochmals, Ihr Dr. Nowak
