So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Orthopäde-Duisb...
Orthopäde-Duisburg
Orthopäde-Duisburg, Arzt
Kategorie: Orthopädie
Zufriedene Kunden: 1765
Erfahrung:  Orthopädie,Unfallchirurgie,Kinder-Unfallchirurgie,Notfallmed
65755459
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Orthopädie hier ein
Orthopäde-Duisburg ist jetzt online.

Hallo habe eben den befund bekommen komplette ruptur des

Kundenfrage

hallo habe eben den befund bekommen komplette ruptur des ligamentum fibulotare anterius und des ligamentum fibulocalcaneare .kleine unschar begrenzte hyperintensität in der talusrolle bei verdacht auf knochenkontusion was heisst das für mich
?
Gepostet: vor 1 Jahr.
Kategorie: Orthopädie
Experte:  Orthopäde-Duisburg hat geantwortet vor 1 Jahr.

Sehr geehrter Patient,

bei dieser Diagnose liegt eine klassische Aussenbandruptur ("Bänderriss") am oberen Sprungglenk vor, der mit einer Aircast-Schiene für 6 Wochen (24h/d) meist ausreichend behandelt ist. Es ist ein unkomplizierter Verlauf und volle Sportfähigkeit zu erwarten. Die Hyperintansität der Talusrolle ist als Kontusion (=Knochenprellung) zu werten und wird folgenlos voraussichtlich ausheilen. Nur in seltenen Fällen kommt es längerfristig zu Problemen.

Mit besten Wünschen,

Dr OACK

Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.

Ok danke für den ausführlichen text habe da aber noch zwei drei fragen muss sowas operiert werden ich spiele fussball und will das auch weiterhin tun und muss ich danach karnkengymnastig machen oder geht das so ekn leichtes odöm im sinus tarius ist was?

Experte:  Orthopäde-Duisburg hat geantwortet vor 1 Jahr.

Sehr geehrter Patient,

es ist keine Op nötig, nach Ausheilung (6-8 Wochen) kann wieder Sport getrieben werden. Eine KG ist ebenfalls nur in Ausnahmefällen sinnvoll; gut ist ein eigenständiges Korrdinatiosntraining nach Ausheilung. Ein Ödem im Sinus ist ein Wasseransammlung im Knochen, die eine Knochenprellung (Kontusion) anzeigt. Dasist ungefährlich und bildet sich von selbst zurück.

Mit besten Wünschen,

Dr OACK

Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.

Ok und noch eine frage ein weichteilödeme in höhe des ausenknöchels?

Experte:  Orthopäde-Duisburg hat geantwortet vor 1 Jahr.

Das ist eine Wassereinlagerung im Gewebe; die Schwellung, die man immer beobachtet; geht von ganz alleine zurück.

Mit besten Wünschen,

Dr OACK

Experte:  Orthopäde-Duisburg hat geantwortet vor 1 Jahr.

Sehr geehrter Patient,

Sie haben eine ausführliche Antwort erhalten und gelesen und ich freue mich wenn ich Ihnen helfen konnte. Wenn Sie noch Rückfragen haben, beantworte ich diese gerne, sonst würde ich mich über eine positive Bewertung freuen.

Mit besten Wünschen,

Dr OACK

Experte:  Orthopäde-Duisburg hat geantwortet vor 1 Jahr.

Sehr geehrter Fragesteller,

ich hoffe, ich konnte Sie bei der Lösung Ihres Problems unterstützen.

Über ein Feedback in Form einer positiven Bewertung, die Sie sehr

schnell und einfach über die Bewertungssterne (3-5 Sterne) abgeben

können, würde ich mich sehr freuen.

Sollten Sie noch Hilfe zu dieser Problemstellung benötigen,

zögern Sie nicht, weitere kostenlose Nachfragen zu stellen.

Setzen Sie dazu bitte den bisherigen Frageverlauf mittels der

TextBox ganz unten einfach fort.

Mit Vielem Dank für Ihre Nutzung von JustAnswer

Dr OACK

Experte:  Orthopäde-Duisburg hat geantwortet vor 1 Jahr.

Sehr geehrter Patient,

Sie haben auf unserem Expertenportal auf die oben genannte Frage eine fachgerechte Antwort in der von Ihnen gewählten Detailtiefe erhalten, aber bisher noch keine Bewertung vorgenommen. Wir können diesen Service nur anbieten, wenn beantwortete Fragen auch positiv bewertet werden. Falls Ihrerseits noch konkrete Nachfragen zur Antwort bestehen, können Sie diese gerne stellen, sonst bewerten Sie die Frage bitte positiv, um sie abzuschließen.

Mit besten Wünschen,

Dr OACK

(2)