So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Ortho-Doc Nowi.
Ortho-Doc Nowi
Ortho-Doc Nowi, Dr. Med.
Kategorie: Orthopädie
Zufriedene Kunden: 2126
Erfahrung:  Facharzt für Orthopädie; Sportmedizin, SG-Gutachten, 30 J. Praxis, Unfallchir., Reha, Chiroth. Akup.
48582017
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Orthopädie hier ein
Ortho-Doc Nowi ist jetzt online.

Guten Tag, ich habe aufgrund eines Uebertretens (Stolperns)

Kundenfrage

Guten Tag, ich habe aufgrund eines Uebertretens (Stolperns) des rechtend Fusses eine leichte Fraktur des Os metatarsale V und bekam einen Geishaschuh. Frage, kann ich hier anstelle dieses Schuhs einen festen Verband und einen festen, stabilen Schuh anziehen?

Gepostet: vor 3 Jahren.
Kategorie: Orthopädie
Experte:  Ortho-Doc Nowi hat geantwortet vor 3 Jahren.
Guten Tag, ich bin Orthopäde und beantworte gerne Ihre Frage. Schön, dass Sie 2 Röntgenbilder eingesetzt haben, sodass man die Fraktur an der Basis des 5. MFK beurteilen kann. Die Fraktur ist nicht verschoben und wird wahrscheinlich bei Ruhigstellung im Gipsverband für 6 Wochen zusammenheilen.

Allerdings wäre es einfacher und sicherer, mit einer Kompressionsschraube das Knochenstück zu fixieren, dann könnten Sie nach 2 Wochen mit einem Verband und festem Schuhwerk und einer Gehstütze wieder gehen und vor allem das Sprunggelenk wieder bewegen.

Das Problem bei so einer Fraktur ist nämlich, dass an dem Frakturstück die Peroneussehne ansetzt und daran zieht, sodass die Gefahr besteht, dass die Knochenstücke auseinandergezogen werden. Knochen heilt jedoch nur bei Kompression. Je besser komprimiert wird, desto schneller die Knochenheilung.

Wahrscheinlich wird der Bruch auch so mit einem Verband und festem Schuhwerk heilen, jedoch unter dem o.g. Risiko und langer Dauer von mindestens 6 Wochen. Unterstützend sollten Sie Vit.D3 und Calcium einnehmen, z.B. Calcimagon D3, tägl. 1 Tbl.

Ich hoffe Ihnen hiermit die Frage beantwortet zu haben und würde mich über eine positive Bewertung freuen.
Ich wünsche Ihnen baldige Besserung.
-------------
Dieser Rat beruht nur auf Ihrer Information und kann daher keine Konsultation beim Arzt vor Ort ersetzen. Eine Haftung ist daher ausgeschlossen.
Experte:  Ortho-Doc Nowi hat geantwortet vor 3 Jahren.
Haben Sie noch Fragen, die ich gerne beantworte? Wenn nicht, bitte mit einer positiven Bewertung zu honorieren, damit mich das ausgelobte Honorar erreicht.