So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Alf Neuhaus.
Alf Neuhaus
Alf Neuhaus, Dr. Med.
Kategorie: Orthopädie
Zufriedene Kunden: 127
Erfahrung:  Orthopädie, Orthopädische Chirurgie, Gelenkchirurgie, Handchirurgie, Unfallchirurgie, Chiropraxis
43056094
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Orthopädie hier ein
Alf Neuhaus ist jetzt online.

Guten Tag, Bei meiner Tochter wurde eine Skoliose von D10

Kundenfrage

Guten Tag,
Bei meiner Tochter wurde eine Skoliose von D10 bis L4 von 32° und von D2 bis D10 von 21° diagnostiziert.
Wir wohnen in Luxemburg, und der hiesge Spezialist will sie für 4 Wochen in einen festen Gips stecken. Das will sie aber nicht...
Besteht in Deutschland die Möglichkeit ein Korsett ohnen diesen Gips anfertigen zu lassen?

Vielen Dank XXXXX XXXXX!
Rani
Gepostet: vor 6 Jahren.
Kategorie: Orthopädie
Experte:  Alf Neuhaus hat geantwortet vor 6 Jahren.

Guten Abend,

es klingt als wenn die Wirbelsúle Ihrer Tochter die Skoliose yu einer Seite mit einer entsprechenden Gegenskoliose yur anderen Seite ausgeglichen hat. Ob eine Korsetbehandlung oder sogar Op (Gips machen wir schon lange nicht mehr) notwendig ist h´ngt im wesentlichen von dem Alter Ihrer tochter (?) und den Beschwerden ab. Sollte Sie noch im Wachstum sein und nur sehr geringe bis garkeine Beschwerden haben (húfig werden solche Skoliosen bei Schuluntersuichungen festgestellt, sind aber meistens harmlos) dann bitte an eine f`r Wirbelsúlentherapie ausgebildete Physiotherapeutin/en wenden zum gezielten Aufbautraining. Viel Glück.

Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.
Vielen Dank XXXXX XXXXX schnelle Antwort.

Meine Tochter ist 14 und es besteht dringender Verdacht dass sich die Skoliose verschlimmern wird. In der Tat hat sie sich in einem Jahr fast verdoppelt. Beschwerden hat sie eigentlich nur selten.

Können Sie mir di Uniklinik Heidelberg für eine Behandlung empfehlen?
Experte:  Alf Neuhaus hat geantwortet vor 6 Jahren.

Guten abend,

grundsätzlich würde ich immer Universitätskliniken empfehlen, da diese meistens auf dem neustem Stand sind. hat sich die Skoliose radiologisch (Kobb-Winkel größer geworden) oder optisch verschlechtert (kann den Anschein machen durch úngleichmäßiges´Wachstum. bei Beschwerdefreiheit wäre ich sehr zurückhaltend mit einer Korsett/-oder Op-Therapie bei einem wachsendem Mädchen, gezielte KG für den Muskelaufbau- Ausdgleich und alle halbe jahr klinische (nicht radiolgische) kontrolle, nur im Zweifelsfall wieder röntgen. Alles Gute.

Alf Neuhaus und weitere Experten für Orthopädie sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.
Die Skoliose wurde sowohl radiologisch als auch optisch schlimmer.
Schön zu hören dass es villeicht doch noch einen Ausweg ohne Korsett oder OP gibt.
Vielen Dank XXXXX XXXXX!

Ähnliche Fragen in der Kategorie Orthopädie