So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 25801
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

ich habe seit einiger Zeit ein Brennen unter dem

Diese Antwort wurde bewertet:

ich habe seit einiger Zeit ein Brennen unter dem Brustbein;

Vor 4 Monaten wurde Magenspiegelung gemacht mit Diagnose Gastritis.Ultraschall Abdomen ohne Befund.Vor 4 Wochen Blutbild inkl.Leberwerte war ohne Befund. Habe trotzdem Angst dass es von Bauchspeicheldrüse(Krebs) kommt,ist das dann evtl.ein psychisches Problem?Oder könnte das sein?

Guten Tag,

Wie kommen Sie auf Bauchspeicheldrüsenkrebs? Der schmerzt doch erst im Spätstadium (das hätte man im Ultraschall deutlich gesehen) und wenn, dann nur im Rücken!

Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Der Ultraschall ist etwa 4-5Monate her.
Kann es da noch nicht gesehen worden sein?Schmerzen im Rücken habe ich auch

Das ist sehr, sehr unwahrscheinlich! Bauchspeicheldrüsenkrebs ist in Ihrem Alter eine Rarität.

Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Hätte man das dann schon gesehen,bzw.müsste man anhand der Blutwerte etwas erkennen?

Ja, wenn ein Bauchspeicheldrüsenkrebs Schmerzen verursacht, kann man ihn auch sehen. In den Blutwerten nicht unbedingt.

Ich denke tatsächlich,dass Sie eine irrationale Angst haben, also auch ein psychisches Problem, was natürlich Rückenverspannungen und Gastritis schlimmer machen kann. Dabei ist die Angst echt überflüssig!

Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Also kann er in der Zeit nicht so gewachsen sein dass er auf Ultraschall nicht zu sehen gewesen wäre,alle Organe ok sind und jetzt erst Schmerzen verursacht?

Das ist sehr, sehr unwahrscheinlich! Nochmal: Warum haben Sie so eine irrationale Angst? Die Wahrscheinlichkeit, dass ich (59, beschwerdefrei)) Bauchspeicheldrüsenkrebs habe, ist um ein Vielfaches höher!

Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Ok ich danke für Ihre Hilfe.Ich muss dann wohl versuchen entspannt zu sein.

Ja, das sollten Sie wirklich versuchen! Yoga, Tai Chi oder autogenes Training helfen dabei.

Alles Gute und danke für eine freundliche Bewertung meiner Hilfe!

Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.