So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 21017
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 20-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Ich habe ja ein Neugeborenes, in der ganzen Schwangerschaft

Diese Antwort wurde bewertet:

Ich habe ja ein Neugeborenes, in der ganzen Schwangerschaft war Toxoplasmose negativ;

wie verhält sich das nach der Geburt wenn man zu jemanden zu Besuch geht und er hat Katzen;  wir sind jetzt bei Silvester bei Freundin der die Katzen sollen wir uns mal eingesperrt aber trotzdem wie ist es Schmierinfektion ja nur mit Code sondern mehr aufpassen heißt ja nicht dass die Katze haben aber wie verhält man sich denn sowas

Sehr geehrte Patientin,

In diesem Fall kann ich Sie beruhigen, eine Gefahr besteht in diesem Fall absolut nicht für Ihr Kind. Dazu wäre schon ein direkter Kontakt mit infiziertem Katzenkot notwendig.


Mit freundlichen Grüßen,

Dr. N. Scheufele

Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
ok aber generell wie verhält man sich? nur kontakt mit den katzen oder nähe macht 0 ?

Richtig, das löst kein Risiko aus.

Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Letzte Sache danach geb ich Ruhe . Meine Frau hat mir das Kind kurz gegeben damit sie die Milch anmixt dann hätte ich sie im arm und hat sie ganze Zeit ihr Kopf nach hinten gedrückt. Ich fände 1x das Gefühl das sich da was bewegt hat bzw eingedrückt hat ihr Hinterkopf auf meiner Schulter. Das das sau3 eklig. Weiß nicht wegen den fontaneln wie gefährlich das ist.

Auch hier kann ich Sie beruhigen, auch wenn die Fontanelle noch nicht geschlossen ist, entsteht auf diese Weise kein Schaden.

Dr.Scheufele und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
vielen dank ***** ***** beste volle 5 strene :D schönen tag noch

Sehr gern geschehen, alles Gute für Sie.