So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an docexpert1.
docexpert1
docexpert1, Dr. Med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1077
Erfahrung:  Facharzt für Innere Medizin, langjährige Erfahrung in eigener Praxis, Diabetologie,Rheumatologie,Kardiologie,HNO,Derma
76282548
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
docexpert1 ist jetzt online.

Ich habe meine Schilddrüse untersuchen lassen und ein

Beantwortete Frage:

ich habe meine Schilddrüse untersuchen lassen und ein Ergebnis von 2,8 tsh bekommen. Ich habe seit Monaten heftige unterfunktion Symptome, wie frieren , Gewicht zunahme , trockene Haut. Mein Hausarzt sagt, die Werte sind in Ordnug, obwohl ich mehrere Knoten habe. Kann ich es trotzdem behandeln?

Gepostet: vor 27 Tagen.
Kategorie: Medizin
Experte:  docexpert1 hat geantwortet vor 27 Tagen.

Sehr geehrte(r) Ratsuchende(r),

Vielen Dank für die Nutzung von JustAnswer

Ein TSH von 2.8 liegt noch im Normbereich, womit die Schilddrüsenfunktionlage grundsätzlich normal ist. Viele Menschen fühlen sich allerdings in einem enger gefassten Normbereich von 0.4 bis 2.5 wohler. Entscheidend sind in dieser Situation die Werte von FT3 und FT4. Sollten sich hier niedrig normale oder gar erniedrigte Werte finden, wäre die Indikation zu einer Therapie mit L-Thyroxin gegeben.

Dies könnte darüberhinaus ein weiteres Wachstum der vorhandenen Schilddrüsenknoten hemmen. Bitte sprechen Sie Ihren Hausarzt noch einmal hierauf an. Vermutlich wird er sich einer L-Thyroxintherapie nicht verschliessen.

Ich hoffe Ihre Frage hinreichend beantwortet zu haben. Für weitere Fragen stehe ich über den Button "Experten antworten" zur Verfügung.Über eine positive Bewertung Ihrerseits (anklicken von 3 bis 5 Bewertungssternen) für meine Ausführungen würde ich mich sehr freuen.

Mit freundlichen Grüßen

docexpert1 und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.