So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 25295
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Hallo. Alles fing vor ca 4 Monaten an, als ich einen roten

Beantwortete Frage:

Hallo. Alles fing vor ca 4 Monaten an, als ich einen roten Fleck an der Hüfte bekam. Habe mir nichts weiter bei gedacht und diesen ab und zu eingecremt, allerdings ging er nicht weg. Mittlerweile habe ich 8 solcher Flecken auf der Hüfte und unter dem Bauchnabel und je einen an den Innenseiten beider Oberschenkel. Leider habe ich erst Mitte Dezember einen Termin beim Hautarzt bekommen und mache mir langsam Sorgen. Am deutlichsten sind sie nach dem Duschen zu sehen.
Genauere Beschreibung der Flecken:
rot, länglich-oval, nicht juckend, nicht trocken, nicht schuppend, keine Auswülstungen
Andere gesundheitliche Probleme konnte ich nicht feststellen.
Vielen Dank ***** ***** Voraus!
Gepostet: vor 30 Tagen.
Kategorie: Medizin
Kunde: hat geantwortet vor 30 Tagen.
Ich habe noch ein Bild der Flecken hinzugefügt.
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 30 Tagen.

Guten Abend,

Das sieht aus wie eine Pityriasis rosea, eine harmlose Röschenflechte: https://derma.plus/haut/roeschenflechte-pityriasis-rosea/#diagnose-und-differentialdiagnose.

Genau kann man das nur sagen, wenn man Sie auch untersuchen kann, aber die lange Dauer spricht schon dafür und gegen einen Pilz.

Alles Gute!

Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 30 Tagen.
Nagut, dann bin ich ja beruhigt.Danke für die schnelle Antwort und ein schönes Wochenende
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 30 Tagen.

Sehr gern geschehen!