So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 25275
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

vor 2 Wochen war ich wegen eines neuen etwas dunklen

Kundenfrage

vor 2 Wochen war ich wegen eines neuen etwas dunklen Muttermals zum Hautarzt gegangen. Sie meinte ich solle es prophylaktisch entfernen bis Januar da es auf dem Rücken ist (schlechter beobachten) und sehr dunkel. Es wäre jetzt kein Krebs. Nun hab ich für Dienstag einen Entferntermin. Mir macht die Histo Sorge die noch 3-4 Wochen braucht. Hoffe sehr man hätte ein Melanom erkannt und im worst case würde in der Histo etwas rauskommen (in situ) was mit der Entfernung eh die maximale Behandlung erreicht hätte bzw Nachschneiden. Aber kann ich etwas fortgeschrittenes ausschließen? (unheilbar, chemo etc). Mich wundert es sowieso da es in der Familie nie Melanome gab und ich halb türkisch bin.

Gepostet: vor 27 Tagen.
Kategorie: Medizin
Kunde: hat geantwortet vor 27 Tagen.
PS: es wurde mit Dermatoskop begutachtet.
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 27 Tagen.

Guten Tag,

Ein Melanom hätte die Kollegin erkannt; wenn es schon in der Lage zu metastasieren wäre, wäre es auch klinisch mit dem Dermatoskop eindeutig. Falls es nicht ok wäre, was ich bezweifle, wäre es mit der Entfernung erledigt.

Normalerweise dauert die Histo eine gute Woche.

Übrigens können selbst Schwarzafrikaner Melanome bekommen!

Kunde: hat geantwortet vor 27 Tagen.
Okay! Sie meinte es wird höchstens rauskommen junktional aktiv.... also man kann fast mit Sicherheit sagen, dass ich kein höhergradiges Melanom habe oder?
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 27 Tagen.

Ja.

Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 27 Tagen.
In ungarn dauert das länger. Aber trotzdem gut es hier zu machen als erst in paar Monaten in D denk ich. Hoffe nur der Chirurg achtet auf Sicherheitsabstand. Schönes Wochenende
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 27 Tagen.

Der Chirurg ist ja nicht blöd! Ihnen auch.

Kunde: hat geantwortet vor 23 Tagen.
Er hat sogar nur wenig (1cm) geschnitten weil er meinte er glaubt es kommt nix raus.. kann ich jetzt unbesorgt sein oder
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 23 Tagen.

Ja.