So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 20676
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 20-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Hallo kann man bei der Krebsfrüherkennungsuntersuchung beim

Beantwortete Frage:

Hallo
kann man bei der Krebsfrüherkennungsuntersuchung beim Frauenarzt also bei dem Zytologischen Abstrich aus der Scheide Gebärmutterhals nicht nur Gebärmutterhalskrebs sondern auch Geschlechtskrankheiten wie Tripper, Chlamydien, Trichomonaden und Candidose erkennen? und ist der Pap Test das gleiche wie ein Zytologischer Abstrich ?
Viele Grüße
Gepostet: vor 2 Monaten.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 2 Monaten.

Hallo,

PAP-Test und zytologischer Abstrich sind Bezeichnungen für dieselbe Untersuchung.

Allgemeine, bakterielle Infektionen und Pilzerkrankungen werden dabei erkannt, auf Tripper, oder Chlamydien sollte gezielt untersucht werden.

Mit freundlichen Grüssen,

Dr. N. Scheufele

Dr.Scheufele und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 2 Monaten.
Aber tripper und Chlamydien kann man ja auch mittels Abstrich aus scheide feststellen hab ich gelesen. Warum dann beim zytologischen Abstrich nicht ?
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 2 Monaten.

Es muss gezielt darauf untersucht werden, das gehört nicht zur Routine bei der Vorsorge. Wenn Ihr Arzt es anfordert, ist es natürlich möglich.