So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 24640
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Hallo, habe nach umknicken eine Bänderdehnug im linken

Kundenfrage

Hallo, habe nach umknicken eine Bänderdehnug im linken Sprunggelenk. Habe vom D-Arzt eine Vacoankle Schiene bekommen und soll diese 6 Wochen tragen. Habe eigentlich keine Schmerzen, nur eine Leichte Schwellung ohne Blaufärbung. Muss ich die Schiene wirklich so lange tragen? Bei der letzten Bänderdehung im selben Bereich bin ich gar nicht zum Arzt und konnte nach 12h schonen wieder fast Beschwerdefrei laufen. Bitte um Rückantwort

Gepostet: vor 7 Tagen.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 7 Tagen.

Guten Tag,

Es gibt ja eine ganze Bandbreite an Schäden, die unter dem Oberbegriff Bänderdehnung zusammengefasst werden! Von der leichten Schwellung nur des Knöchels, die nur ein paar Tage Schonung und vielleicht eine elastische Binde braucht, bis zur schweren Dehnung mit Minifaserrissen und Blutung.

Sie brauchen daher bei diesem leichten Beschwerdebild die Schiene nur so lange tragen, wie Sie Ihnen gut tut und Schmerzen verhindert.

Gute Besserung!

Kunde: hat geantwortet vor 7 Tagen.
Danke für die Antwort, eine Frage noch, das ganze läuft über BG, fällt das auf wenn ich die Schiene nicht trage? Die Schwellung wurde nur ziemlich stark da ich noch 4h weiter gearbeitet habe. Mir wäre wichtig das ich schnell wieder arbeiten kann
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 7 Tagen.

So lange noch eine Schwellung da ist, oder bei Belastung ein Schmerz, sollten Sie die Schiene selbstverständlich noch tragen! Nur kann es durchaus sein,dass nach vier Wochen alles abgeschwollen und schmerzlos ist. Dann kann die Schiene wirklich ab. Wenn Sie möchten, können Sie das dann ja noch einmal vom D- Arzt "absegnen" lassen.

Dumm wäre, die Schiene trotz Beschwerden nicht zu tragen, denn die sorgt für schnellstmögliche Heilung.

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 4 Tagen.
Guten Tag, Gern war ich für Ihre Frage da, und ich hoffe, meine Antwort war für Sie hilfreich. Dann bitte ich nun um ein Feedback in Form einer positiven Bewertung.Ohne diese erhalte ich keinen Cent Ihres angezahlten Honorars für meine Hilfe, was hoffentlich nicht in Ihrem Sinne ist. Sollten Sie noch weitere Informationen benötigen, zögern Sie bitte nicht, weitere kostenlose Nachfragen zu stellen. Schreiben Sie sie einfach und die Textbox und drücken Sie den "Antworten"- Button. Mit vielem Dank für Ihre Nutzung von JustAnswer, Ihre Dr. Gehring