So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Ulrike Winkler.
Ulrike Winkler
Ulrike Winkler, Ärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 105
Erfahrung:  Gynäkologie und Geburtshilfe
66844877
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Ulrike Winkler ist jetzt online.

Guten Tag, meine Frage bezieht sich auf die

Beantwortete Frage:

Guten Tag,
meine Frage bezieht sich auf die Folgen/Nebenwirkungen von Cefuroxim.
Ich (m,54) habe von letzten Dienstag bis Sonntag täglich 2 x 500mg Cefuroxim wg. einer Blasenentzündung eingenommen.
Schon während dieser Zeit hatte ich es mit Kopfschmerzen und Übelkeit zu tun,
aber erst jetzt wo ich eigentlich damit durch bin, habe ich Durchfall,Schweissausbrüche (kein Fieber).
Kann das eine späte Reaktion auf das Antibiotikum sein ?
Ich wollte jetzt mal mit Perentreol forte und Magen/Darm-Tee dagegen wirken !?
Mit freundlichen Grüßen,
G.Hoffmann
Gepostet: vor 1 Monat.
Kategorie: Medizin
Experte:  Ulrike Winkler hat geantwortet vor 1 Monat.

Guten Tag, die von Ihnen geschilderten Symptome können alle Nebenwirkungen von Cefuroxim sein. Durchfall deutet darauf hin, dass der Magendarmtrakt angegriffen ist - Perernterol ist da das richtige Mittel. Schweißausbrüche sind eigentlich keine typische Nebenwirkung, va nicht nach Absetzen des Medikamentes. Allerdings verlieren Sie durch den Durchfall Flüssigkeit- dies kann zu Schweißausbrüchen führen. Trinken Sie ausreichend und kaufen Sie sich ggf Elektrolytlösungen. Ich wünsche Ihnen Gute Besserung, Ulrike Winkler

Ulrike Winkler und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Frau Dr. Winkler,
vielen Dank für die schnelle Antwort.
Elektroyltlösung ist noch ein guter Tipp; werde ich gleich in der Apotheke mitbesorgen.Mit freundlichen Grüßen,
G.Hoffmann
Experte:  Ulrike Winkler hat geantwortet vor 1 Monat.

Herzlichen Dank für die tolle Bewertung und den Bonus 💜