So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an docexpert1.
docexpert1
docexpert1, Dr. Med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 981
Erfahrung:  Facharzt für Innere Medizin, langjährige Erfahrung in eigener Praxis, Diabetologie,Rheumatologie,Kardiologie,HNO,Derma
76282548
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
docexpert1 ist jetzt online.

Sehr geehrte Damen und Herren, Ich bin 59 Jahre alt, bin

Kundenfrage

Sehr geehrte Damen und Herren, Ich bin 59 Jahre alt, bin seit 30 Jahren auf Mao-Hemmern und Neuroleptika und leide unter Fibromyalgie udn schwerer Arthrose an Händen, Füßen und Knien. Am Daumenballen ist beidseitig bereits eine Atrophie vom Neurologen festgestellt worden. Da ich auch hin und wieder Muskelzuckungen und Zungenfibrillationen habe, wurde ich von meinem Neurologen im Sommer 2015 prophylaktisch auf Amyotrophe Lateralsklerose untersucht.Ergebnis: es liegt keine neurologische Erkrankung vor. Auf eigenen Wunsch, ich bin sehr ängstlich, wiederholte er die komplette neurologische Untersuchung im November 2016: alles in Ordnung. Ich habe wieder neue Muskelzuckungen an anderen Stellen, die aber immer wieder verschwinden. Kann ich davon ausgehen, dass ich keine ALS habe, wenn die Myographie und alle anderen Untersuchungen im November 2016 negativ verliefen? Mit freundlichen Grüeßn ***

Gepostet: vor 1 Monat.
Kategorie: Medizin
Experte:  Moderator hat geantwortet vor 1 Monat.
SERVICE-MITTEILUNG
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
Vielen Dank ***** ***** Geduld.
Ihr JustAnswer Moderatoren-Team
Experte:  docexpert1 hat geantwortet vor 1 Monat.

Willkommen auf just answer,
Ich bin Experte auf dem von Ihen angefragten Gebiet und werde Ihnen helfen.
Ich melde mich gleich noch einmal bei Ihnen.

Experte:  docexpert1 hat geantwortet vor 1 Monat.

Zur ALS ist zu sagen, dass es keine(!) beweisende Untersuchung zum Ausschluss dieser Erkrankung gibt.

Wichtig sind die Frühsymptome: Muskelschwächen und Lähmungen mit Atrophien. Also nicht Zuckungen und Fibrillationen! Die Atrophien der Daumenballen könnten von einem CTS herrühren.

Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Vielen Dank für Ihre Antwort. Die Daumenballenatrophie kommt von meiner schweren Rhizarthrose.
Experte:  docexpert1 hat geantwortet vor 1 Monat.

OK, dann hat man dieses einzige verdächtige Symptom erklärt. Also weiter kein Verdacht auf eine ALS.

Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Was ist eine Muskelschwäche? Ich habe set 1-2 Jahren das Gefühl, dass mich Sport, was beide Oberarme betrifft mehr anstrengt als früher. Das ist aber schon so bevor ich untersucht wurde. Kann das an der Fibromyalgie liegen? Kraftverlust habe ich keinen bemerkt
Experte:  docexpert1 hat geantwortet vor 1 Monat.

Sehr geehrter Nutzer,

Ich habe gerade eben mehrfach versucht Sie telefonisch zu erreichen. Leider keine Antwort. Ich rufe morgen vormittag wieder an.

Gute Nacht

Ihr Experte

Experte:  docexpert1 hat geantwortet vor 1 Monat.

Guten Morgen,

ich habe gerade eben wieder versucht, Sie telefonisch zu erreichen. Leider ohne Erfolg.

Bitte teilen Sie mir eine Uhrzeit mit, wann es Ihnen passt.

Mit freundlichen Grüßen

Ihr Experte

Experte:  docexpert1 hat geantwortet vor 1 Monat.

Guten Abend.

Wenn Sie doch kein Telefongespräch mehr wünsche, können wir uns gerne hier weiter schriftlich unterhalten. Fragen Sie einfach weiter.

Experte:  docexpert1 hat geantwortet vor 1 Monat.

Haben Sie Fragen an mich?

Ich antworte gerne hier schriftlich.