So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 25053
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Hallo, ich habe heute Blutwerte bekommen. Die Arztpraxis hat

Beantwortete Frage:

Hallo, ich habe heute Blutwerte bekommen. Die Arztpraxis hat aber zur Zeit Urlaub und mir wurde nur gesagt ich konnte nach dem Urlaub nochmal einen Termin machen. Mein ALAT-Leberwet ist erhöht 73,8 und beim Gamma-GT ist erhöht auf 64.2. ich mache mir jetzt tierische Sorgen.
Gepostet: vor 4 Monaten.
Kategorie: Medizin
Kunde: hat geantwortet vor 4 Monaten.
Ich würde mein trinkverhalten als normal bezeichnen (gelegentlich bei Anlässen) und habe Übergewicht.
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 4 Monaten.

Guten Tag,

Wieviel trinken Sie im Schnitt die Woche? Was? Waren Sie mal im Ausland? Sind Sie übergewichtig?

Kunde: hat geantwortet vor 4 Monaten.
Ich wurde schätzen das ich eventuell etwas zu wenig trinke. Hauptsächlich Wasser. Ich schätze auf 1,5-2 l pro Tag. Im Ausland war ich im März in den Vereinigten Arabischen Emiraten auf einer Kreuzfahrt. Ich bin leider sehr übergewichtig, 100kg bei einer Größe von 175 cm, anreite aber gerade daran. Habe durch Sport und Ernährung schon 7kg abgebaut.
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 4 Monaten.

Respekt!

Haben Sie sich vor Ihrer Reise gegen Hepatitis A impfen lassen?

Sie trinken nicht zu wenig. Aber eigentlich wollte ich den Alkohol wissen :-)

Kunde: hat geantwortet vor 4 Monaten.
Nein. Allerdings war ich vor 2 Jahren in Südostasien und da wurde vorher der Impfschutz überprüft und auch noch einmal gegen Hepatitis B geimpft. Zu Hepatitis A finde ich in meinem Impfpass leider nichts. AlkoholKonsum wurde ich als moderat bezeichnen. Ich trinke eigentlich nur zu Anlässen (Geburtstage, feiern etc.) und nur ab und an zu Hause privat. Heruntergerechnet auf eine Woche wurde ich schätzen etwa 1 Glas Wein pro Woche.
Kunde: hat geantwortet vor 4 Monaten.
Ab und an eventuell mal einen Schluck Whiskey, aber sehr selten vielleicht einmal im Monat.
Kunde: hat geantwortet vor 4 Monaten.
Ich sehe das mit twinrix geimpft wurde. Der ist ja für hep A und B
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 4 Monaten.

Dann ist es der Alkohol nicht. Sowohl in Südostasien als auch in den VEA kann man sich mit Hepatitis A infizieren. Ich würde hier unbedingt die Antikörpertiter kontrollieren.

Findet man nichts, kann man davon ausgehen, dass es sich um eine Fettleberhepatitis handelt. Hier gibt ein Ultraschall Aufschluss. Sorgen brauchen Sie sich nicht, Sie sind ja auf dem richtigen Weg!

Kunde: hat geantwortet vor 4 Monaten.
Geimpft wurde 2015 mit twinrix. Also ist Hep a geimpft worden. Bildet sich so etwas wieder zurück, wenn man Gewicht reduziert? Oder ist eine weitere Behandlung notwendigen. Ich habe eine leicht hypochondrische Veranlagung was Krebs betrifft und mache mir diesbezüglich sorgen.
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 4 Monaten.

Ok, ist es dann. Eine Fettleber bildet sich beim Abnehmen etwas zurück, aber die Werte können drastisch sinken, weil sie nicht mehr so gereizt (weil durch Fett überfordert) ist. Zu Krebs führt eine Fettleber überhaupt nicht!

Kunde: hat geantwortet vor 4 Monaten.
Im Ordnung und es ist auch eher von einer Fettleber auszugehen als von einer Krebserkrankung? kann man darüber durch die Werte etwas sagen? Alle andren Blutwerte sind normal (abgesehen von einem zu niedrigen Vitamin D Spiegel).
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 4 Monaten.

Für eine Krebserkrankung sind die Werte zu niedrig und Sie zu jung. vergessen Sie das!

Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 4 Monaten.
Ich danke ***** ***** das beruhigt mich doch sehr. Ich wünsche einen schönen Abend.
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 4 Monaten.

Das freut mich. Ihnen auch!