So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 20601
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 20-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Hallo guten Abend! Ich habe einen Narbenbruch im rechten

Kundenfrage

Hallo guten Abend! Ich habe einen Narbenbruch im rechten Unterbauch von meinem Notkaiserschnitt vor 7Jahren. Mein Bauch ist geplatzt. Auslöser waren wohl Keime die ich mir eingefangen habe. Ich habe jetzt 30 Kilo abgenommen und das alles sieht jetzt so furchtbar aus. Der Hautlappen hängt runter und auf der linken Seite ist ein riesiges Ei. Meine Frage wo kann ich ansetzen? Mein Wunsch ist es den Bruch beseitigen zu lassen und gleichzeitig den Bauch straffen zu lassen. Können Sie mir weiterhelfen?
Gepostet: vor 5 Monaten.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 5 Monaten.

Hallo,

in diesem Fall kann das Problem natürlich nur operativ gelöst werden. Da eine solche, kosmetische Chirurgie recht kostspielig ist, würde ich Ihnen raten, mit Hilfe Ihres Hausarztes Bestätigungen zu erlangen, dass Ihnen der Befund körperliche und/oder psychische Beschwerden verursacht. Damit kann dann eine Kostenübernahme durch die Krankenkasse erreicht werden.

Alles Gute für Sie.

Mit freundlichen Grüßen,

Dr. N. Scheufele

Kunde: hat geantwortet vor 5 Monaten.
Gehört der Narbenbruch auch zu den kosmetischen Eingriffen? Muss ich erst einen Antrag bei der Krankenkasse stellen oder erst Gutachten sammeln?
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 5 Monaten.

Der Narbenbruch kann problemlos als Kassenleistung korrigiert werden. Nur bezüglich des Hautlappens kann ein Gutachten hilfreich sein. Ihr behandelnder Arzt kann das mit der Kasse abklären.

Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 5 Monaten.

Sehr geehrte Patientin,


MfG,

Dr. N. Scheufele